幼稚園で泣くことがあり、怖いと感じることも。来週の懇談で相談し、幼稚園が合わない可能性も考えています。
幼稚園のプレでバイバイするときに泣きます。
中に入って仕舞えば切り替えて楽しんでいるみたいなのですが、1月から週2で通ってる幼稚園、今のところ週始めの月曜日、バイバイする時泣きます。
気になるのが時々幼稚園が怖いと言うことです。
キリスト教の幼稚園で先生方はとても優しく、
とても怖いことをしているとは思えないのですが。。
来週懇談があるのですが「怖い」ということを相談してみても良いのでしょうか。
また幼稚園が合わないということも考えられるでしょうか。。
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園を何年通っても泣く子はいますし、週2くらいならまだまだ泣く子もいると思います。
行ってしまえば楽しんでるなら、単純にママと離れるのが嫌だったり、下の子が羨ましいとかかもですね😊
ただ、怖いって言ってるならそれに関しては聞いてみて良いと思います。
幼稚園が合わない、ってのも無くはないと思います。
ママリ
週2であればまだ1週間でリセットされて泣くこともありますよね。
トイトレを園でやってるのですが、もしかしたらトイレに行くのが怖いのかもしれないです🥲
懇談の時に聞いてみたいと思います。
合わないという判断は何をみてすれば良いのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
自宅のトイレですら怖い子っていますし、それはあるかもですね😢
合う合わないは、私も上手く言えないんですけど直感かなぁ…。
うちの上の子は当時は大人しく、のびのびした園だと他の子に圧倒されてしまって何も出来なかったのでちょっと厳しめのカリキュラムがしっかりある園にしました。
ある程度のヒントがないと色々出来ない子だったので。
逆に下の子はあれやる!これやる!!がハッキリしてるので、のびのびの園の方がストレスなくやれそうだなぁと。
上に兄弟がいるので他の子に圧倒されることもないですしね😂
なので2人とも、それぞれ正反対の園に連れてったりして様子見てました!