※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

妊娠中期で腹痛があり、立つのがつらいため仕事を休みたいです。以前は休んだことがないけど、今回は休みづらい状況です。

妊娠中期に入って仕事を休んだことありますか?
お腹が張るまではいきませんが、昨日の夜から腹痛があり立っているのもしんどいので休みたいと思っています😓
上の子の時も熱が出たとかそういうの以外で休まなかったし、職場にも安定期に入ったことも伝えてあるしでなんとなーく休み辛いなと思っています💧

コメント

はじめてのハナコ🔰

張ってなくても腹痛で立ってるのも辛いなら休みます!
20週の時にお腹の張りで2〜3日休みましたよ!
お腹の赤ちゃんを優先して考えてあげていいと思います😌

中期の頃、🍄さんと同じように子供の体調不良もあって休み辛かったので多少の腹痛を我慢して出勤して、切迫流産で自宅安静になり休まなかったことを後悔しました😔
少しでもしんどいと思ったら休まれるのがいいかと思います🌼

• 🐣

🐣

毎月1回は子供の体調不良で休ませてもらっているので私の体調不良で休むのも…と思っていました💧
    切迫になったらもっと長い間休まないといけないですしね、もっと赤ちゃんのことを考えるようにします😔ありがとうございます🥺

• 6月26日
ゆうり

期間関係なく体調がおかしいな?って時は遠慮なく休んでました!
あと、出勤しても1時間後とかによく体調悪くなったりしてすぐに帰らせてもらってました!
仕事よりも自分の体と子供を優先させてもらってました!

• 🐣

🐣

そうですよね、赤ちゃん第一ですもんね🥺

• 6月26日