※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

長男は咳が出てお休み中。次男は下痢が続いていたが回復。病院連れて行くべきか悩んでいる。

長男が夜中に高熱が出て、朝になったら大量の汗と共に熱は引いてたんですが、咳も出てるし、一応お休みさせることにしました。
そして、次男なんですが、15日からずっと下痢で保育園を早退したりお休みしたりを繰り返してて、昨日やっとねっとりした感じのいつものうんちに戻りました💦
まだ一応今日もお休みさせる予定だったのですが、長男も今日お休みするし、次男は保育園に行ってもらおうか悩んでます…
お休みさせておいた方がいいですよね?💦

あと、長男なんですが、喉もきれいだし、お腹が下ってるわけでも、湿疹が出てるわけでもありませんでした。
最近色々流行ってるし、病院行って変なウイルスもらうのも怖くて病院連れてくべきか悩んでます…
解熱剤や、痛み止め、咳、鼻水止めの薬は大量に残ってます。
皆さんなら病院連れて行きますか?

コメント

283

私なら、家で様子見ます。また熱が上がるようなら、考えます🤔
次男くんはできれば休ませた方が良いと思います💦でも、預けちゃうのもアリだとは思います😂

• 🌙

🌙

たしかにまた熱上がってきたら考えてもありですね💦
    第三者の方の意見聞けると冷静になれます😓
    次男預けちゃおうかなって夫と話してたら、長男が「連れてかないで〜!」ってギャン泣きし始めたので、2人ともお休みさせることにします…笑

• 6月26日
  • 283

283

可愛いお兄ちゃんですね🥰うちの子なら、喜んで送り出します、きっと🤣
    このまま二人共元気だと良いですね!

• 6月26日
ままり

私なら、長男を休ませる時点で次男もお休みかなぁと思います💦

長男は今日一日家で様子見します、そして夕方熱上がってきたら明日か夕方受診します!
上がらなければ明日登園させます☺️

• 🌙

🌙

次男も一緒にお休みさせちゃいます💦
    このあと熱上がらないかしっかり見ます💪🏼🔥

• 6月26日