※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを幼稚園に預ける不安があります。慣れるでしょうか?体験談や励ましの言葉がほしいです。

3歳までずっと一緒に過ごして、3歳0ヶ月から仕事の都合で、幼稚園に7時半から17時まで預かり保育で過ごすことを予定しています…
子どもには酷なことでしょうか…
(酷ですよね…もっと早く預けるべきだったのかも。でも私が一緒にいたくて引き延ばしてしまいました)
できればずっと一緒にいたいけれど、状況的にはこうするしかなさそうで…手が震えるくらい不安なのですが、子どもは慣れてくれますでしょうか?
大丈夫でしょうか?
個人差はあると思うのですが、体験談やあたたかいお言葉がほしいな…と思い書き込みさせていただきました。
この時点でわがままですよねーーー
あーーー子育て、あーーーーーって叫びたくなります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れてくれると思います☺️
我が家も3人とも3歳まで一緒で3歳から幼稚園でしたが
3人とも泣くこともなく、登園を渋ることもなく、楽しく通えましたよ😌❣️

わがままじゃないと思います💖
3歳まで一緒に過ごせた時間って一生の宝物💎だと思うので😊☺️
もう小学生の上の子も3歳までの家庭で2人でしたことや行った場所を
今でも覚えてくれていますよ☺️💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    ただ保育園ばりに長い時間預けるので心配で😢
    優しいお言葉とあたたかい思い出に私たちもそうだったらいいなと涙が出ます
    素敵なご家族ですね🥰
    ありがとうございます…!

• 6月26日
いくみ

子どもは、大人が思うより順応性が高いので、必ず慣れると思います(*^^*)

ただ、慣れるまではその子によっていろいろ紆余曲折はありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずという力強いお言葉に励まされました…!ありがとうございます😭!!

そうですよね…、親の勝手ではありますが、楽しく慣れてくれることを願うばかりです

• 6月26日
  • いくみ

いくみ

大丈夫ですよ(*^^*)

ちなみにうちの長男は、私と離れることに対してゴールデンウィークや夏休み込みで8ヶ月くらいかかりました😅

幼稚園の活動自体にはすぐに慣れてたみたいです。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    な、なんと!!!うちもそうだったらどうしよう…
    でもそうですよね…
    どうか寂しい思いをしないで欲しいと願いつつ、仕事を辞めることができない自分がいるのですが…どこかで折り合いつけていくしかないですよね…

• 6月26日
  • いくみ

いくみ

お子さんの性格にもよりますが、前もって「ママもあなたと離れるのはさみしいけど、いっしょにがんばろうね」みたいなことを言っておくと早く慣れる子もいますよ。

あとは、どうにか幼稚園まで着いて先生に預けたらなるべく早く立ち去るのも大切です。

また、名札の裏にこっそりママの写真を入れておいて「さみしくなったら見てね」と言っておいたり。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜😭
    いろいろ勉強になります…ありがとうございます😭

• 6月26日