※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
お金・保険

毎月の支出について相談中。主人からの家計費5万円では足りず、増額を検討中。同じく38万円手取りの奥様方、食費や日用品、医療費などの使い方を教えてほしいです。

毎月主人から食費やその他のお金として5万円渡されるのですが、、
私の携帯代の引き落としが自分の口座のままになっているので1万円はそれに消えて、
食費は3万円くらいなのですがその他もいろいろお金がかかるので毎月足りず、毎月主人にお金ちょうだい。と追加で言うのが嫌です(T_T)

なので毎月もらう額を「この金額にして!」と言って増やしてもらおうと思うのですが、その前に自分のお金の使い方も見直そうかと、、

手取り38万円なのですが、首都圏に住んでいるので家賃光熱費駐車場代で17万円がなくなります。

旦那様の手取りが同じくらいの奥様、毎月食費と日用品、妊婦健診、奥様の交際費やちょっとしたお買い物などでいくらくらい使っていますか??(>_<)

主人に提示する額の参考にしますので教えていただけないでしょうか??

コメント

kannamama

毎月2万くらぃですかね(´・ω・`)

Yu-a

食費とその他のお金で二万円でやりくりされているんでしょうか??(>_<)

kannamama

お小遣いだけで2万くらぃです♪月によっても
変動しますが…(´,_ゝ`)

Yu-a

そうなんですね(>_<)そのくらいあるとお買い物も少しはできますかね〜(>_<)
今は私は自分の買い物とかは全くしてないのですが主人は飲み会ばかりで悔しいのでなんとかお小遣い手にしたいです(>_<)

kannamama

私も子供産まれるまで
やりくりは旦那が
してたので(´,_ゝ`)
それまで
私も働いてたので
良かったのですが
仕事辞めてお小遣い
貰わないとやっていけないので
私がする!っていいました☆

Yu-a

私は現時点で働いていないので、、生まれてからはさすがに私にお財布の紐握らせてくれるとは思うのですが、、
今の私のお小遣い制が嫌です〜(T_T)

kannamama

さりげなくやりくりは
私がする!って
言ってみるとか…(´,_ゝ`)

kannamama

さりげなくやりくりは
私がする!って

kannamama

さりげなくやりくりは
私がする!って

♡♡♡

うちは、生活費としてもらうお金に食費、雑費、洋服や化粧品なのど美容代、子供のオムツやミルク、病院代含めた額をもらってるのでお小遣いは15000円です!
私はタバコ吸うのでほぼタバコで消えますが、ご飯友達と遊んでもそんなにお金は使わないので、全然足ります(*^^*)

生活費としてもらう額は7万です!
妊娠中は1回にかかるお金が毎月ほぼ同じだったので、それをもらってました(*^^*)

Yu-a

コメントありがとうございます(*^^*)

七万円というのは食費や雑費のお金ですか??その中にお小遣いも含まれているのでしょうか??(>_<)

♡♡♡

お小遣いは含みません(*^^*)
生活費プラスお小遣いで8.5万もらってます(*^^*)

Yu-a

そうなんですね〜!ありがとうございます(*^^*)
わたしもこのコメントを主人に見せてそのくらいの額をもらおうと思います♩笑

ファン

携帯をさっさと引き落としされる通帳へ変えてもらってはいかがですか?
食費3万
子供が産まれても
ベビーのオムツやミルク、衣類に1万
予防注射だって万が飛ぶときありますから、少し予備費はほしいですよね。
携帯抜きで5万は手元にないと、恐ろしいです!!

Yu-a

コメントありがとうございます(*^^*)
そうですよね(>_<)行こう行こうと思いつつ、近くのソフトバンクが毎回一時間待ちなので今度でいいやと思ってしまうんですよね💦
言えばお金もらえるんですけどいちいち言うのが嫌で(T_T)
五万手元にあったら安心できそうですね〜!参考になりました😊✨