※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方に質問です。家事や育児はママがやっていますか?旦那さんもやりますか?やり方が違い、イライラしてしまうので、私がすべてやることになりました。

専業主婦の方に質問です。子どもはもう保育園に入園済みで専業主婦の方は、家事や育児はすべてママがやっていますか?旦那さんも家事育児やりますか?

うちは家事育児のやり方が違い、お互い擦り合わせようとせず、イライラしてしまうので、私がすべてやる事に話し合いで決めました。

コメント

ゆかっぺ

育児に関しては夫も一応やります。
家事は本当に気が向いた時に休みの日に夜ご飯作るくらいで、基本的には私です。
パートで働いてる時ときもですね。

ママリ❤

下はまだ幼稚園入っていないので家にいますが
全て私がやっています😅
旦那は家事育児うーん?って感じです😂
月5回くらい下の子と1〜2時間お留守番するぐらいですかね?🤔
うちはやり方が合わなくて〜っていう風ではなく
家事育児は妻の仕事って考えなので旦那が家事育児をやるって
考えはないと思います😭
私が体調悪くてもです😂
本当にやらないのでイライラしますけどね🤭

はじめてのママリ🔰

家事育児は旦那もやりますよ^ ^
家事スキルは旦那の方が上なのでほとんどお任せで、私は料理担当くらいです😂
トイレットペーパーとか洗剤やシャンプー系の補充など名も無き家事も旦那様が、、、😅

育児は平日はほぼ私ですけど、週末はほぼ旦那が娘の相手をしてくれます!
週末しか娘と遊べないからって^ ^

みぃ

家事育児は協力してやってます😊
私が今死んでもさほど困らないと思います🤣

はじめてのママリ🔰

お互いがやれる時にやれることをやるスタンスです!
私の中で、任せたなら口は出さない!と決めているのですが、旦那の洗濯の仕方だけはどうしても嫌なので洗濯だけはしないでと伝えて私がやってます(´A`;)
専業主婦なので家事育児全般やってますが、旦那も在宅勤務で家にずっといるのと、私が苦手な掃除関係は旦那が得意でそのあたりは旦那担当だったり、旦那も家事育児には積極的な方だと思います!

ママリ

家事はほぼ私です!
たまーに掃除機とかかけてくれます🧹

育児は、お風呂ドライヤー歯ブラシ寝かしつけは旦那が担当です🤣