建て売りを買う予定で、夫とお金の話で意見が合わず悩んでいます。私は子供の将来の費用を心配し、夫は働くしかないと考えています。私の考え方は過剰でしょうか?皆さんはどう思いますか?
今建て売りを買う予定です。
旦那とお金の話をしますが最終いつも言い合いになってしまいます💦
私は心配性で子供が中学生とかなれば携帯代 おこづかい
塾代とか細くだいたいこれぐらいかかるとか考えてしまい不安になって無理じゃ無いかとか考えちゃいます。
旦那は一番下が小学生なれば昼過ぎまででも働いたら
なんとかなるし、するしか無いって考えで😒
私が考えすぎなんでしょうか。
皆さんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ひまわり
住宅ローンの支払いが無理じゃないかって事でしょうか?

みるく
明日死ぬかもしれないし、
私はあんまり先はそんな考えないタイプです😂
でも、不安よりもその家が欲しい気持ちが上回ってから購入した方が良いですよ。
何かにつけて、あのとき・・・って思いそう😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那がまさに同じです!笑
人生何があるか分からないしそこまで考えて心配してたらキリがない!それなら買うの辞めたら?ぐらいの感じで😂😂- 6月25日

ままり。
賃貸に住んでいるなら大して変わらないと私は考えますが、、、生きてれば何があるかわからないし、今で考えるべきかと。よく貯金ゼロでお家買いましたーて人もみますよね!私は一生賃貸の方が無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
賃貸の時より2万程上がります😩
友達も貯金ゼロで買ってます😳
ままり。さんは持ち家ですか?- 6月25日
-
ままり。
持ち家です👌
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️子供三人目産まれるし足音 鳴き声気にせず
外でプールも出来るしやっぱりいいですよね💕- 6月25日
-
ままり。
ですね!3人ならなおさらそう思います!金はかかりますが、老後のことまで考えると絶対持ち家のほうがいい気はします😊考えると無理じゃ無いかと思うのもわかります!うちも今後4人成長していったら経済大丈夫か?と最近思うようになりました笑。でも、働いてたらどうにかなるだろ、どうにかするしかないよね😊精神です!いま色々考えても先のことはわかんないんで
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
三人ってなってから私も急に欲しいなって思うようになりました🥹確かに先の事は分からない最悪その時は頑張って働くしか無くなりますもんね🥲
- 6月25日
-
ままり。
お家は一番大きな買い物なので、後悔のない結果を出されてくださいね😊
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲💕
前向きに少しなれました☺️- 6月26日

まい
家を買う事が不安って事でしょうか?
買えるなら買っておいた方が安心だと思います。
団信入ってたらもしもの時も安心ですし…
60歳とか年齢を重ねると賃貸も貸してくれる所なかなかないですし💦
年齢が上がるにつれ住宅ローンも降りにくくなるし、そもそも無理なら銀行の融資もおりないですし😣
-
はじめてのママリ🔰
買う事より賃貸の今より2万程上がって今後の子供達もお金掛かるし車もすぐじゃないけど乗り換えしないとダメだし貯金もしていかないといけない色々です😭一番は賃貸より上がる事+固定資産 火災保険とかのお金も貯めていかないとって焦ります🤣
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
少し無理してって感じなので私は不安しかないです(^_^;)
はじめてのママリ🔰
ただ少し無理してですが
貯金出来ないとかそんな感じでは無いけど三人だし私が働いても昼過ぎまでしか出来ないし
それでローン+いけるのか不安で😂
ひまわり
少し無理しては不安になりますね💦
我が家は無理の無い程度の支払いに出来る建売住宅にしました😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊💦
建て売りなんですが私が免許無しなので安い所は車が無いと無理で旦那も仕事上帰らない日休みが無い日も多く今の近所で探すとどうしても高くて😂💦