※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもたちの体調不良でイライラし、実母と喧嘩。子育てのアドバイスに傷つき、母親になる自信を失いました。同じ経験の方、どう乗り越えましたか?

実母にグチグチ言われた最後に「あんたたち見てたらたまらんもん」と言われました。
今月に入って子どもがふたりとも体調不良が続いています。長男は途中良くなったのですが、6月後半でまた高熱がでて今は治りかけの状態です。次男はずっと微熱が続いており、今はまた高熱がでています。子どもたちが1番辛くてきついのはわかるのですが、こっちもずっと気張っていたつもりです。ですが、今一緒に半同棲している実母と子どもたちのことで言い合いをした時に最後に「あんたたち見てたらたまらんもん」と言われました。実母は元看護師なのでとても知識はある方ですが、たまに昔の考えを押し付けてきたりして今はそうじゃないんだけどな〜と思うことがよくあります。私も子どもたちを1番に考えて子どもたちのことを1番にわかってやってきたつもりですが、実の母親にそう言われるとすべてを否定された気持ちになりもう何か心が折れて、私が母親になるのは早かったのかなと涙が止まらなくなりました。ちなみに夫は何も気にしないタイプで私と母の喧嘩をいつも遠くで聞いているだけです。
実母に子育てのことなどを言われて喧嘩になったことや、イライラしたことがある人はいますか?またその場合、どう乗り越えてどう切り替えましたか?

コメント

まむまむ

実母からのアドバイス?しょっちゅうです💦
有難いこともあるけど、うるさいなと思うことも多々🫠
イライラもするし、実母だからこそ自分を否定された気がして辛い気持ちにもなります。

私は内に込めておけないので、友達や旦那にひたすら愚痴を言っています😑
あとは自分の中で自然に消化されるのを待つしか…
実母に色々言っても仕方ないのも分かってるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりありますよね🥲共感してくれる方がいるだけでとても救われます。
    旦那には愚痴りたいのですが、さらに母の悪口を言ってきそうなタイプで、それはそれでイラッとしそうなので言えてません😂正直いろいろ言ったところでですよね、、口答えしても喧嘩になるだけなのでただただ受け入れるだけにしてみようかなと思います😔

• 6月25日
マリオ🥸

お母さんも二人の育児に普通に疲れちゃったんじゃないでしょうか?
結構頼ったりしてるとかしてませんか?

歳を取れば取るほど年齢の小さい子供を半日でもみるの体力的にきついと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペが結構あるのでその時は片方の寝かしつけをお願いすることがあるくらいです。
    気分屋なので自分の都合がいいときは遊んでくれますが後は口だけいろいろ言ってくるって感じですね😔

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

同棲解消はできないのですか?
程よい距離感ってありますし、解消した方がお互いのためかと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、程よい距離感が大事ですよね😔ワンオペが多いので地方の方からヘルプのため来てくれたのですがイライラするだけでした、、あと1週間、乗り越えます。

• 6月25日