ストレス限界です。3歳が水曜からインフル、2日間40℃近くから下がらずめ…
ストレス限界です。3歳が水曜からインフル、2日間40℃近くから下がらずめちゃくちゃ気を張って看病しました。夜中も寝られず私も子どももほぼ徹夜で過ごしてます。
旦那は上の子と2階で過ごし、ほぼノータッチ。夜中もくそでかのイビキをかいて、リビングまで聞こえてストレスでした。
熱は下がったけどぐずぐず、外へ出れないイライラでやあやこしすぎる3歳を1人で土日見て、旦那は仕事(無給)だと言い早朝から出かけて、懇親会の幹事でどうしても抜けれないたのことで昨夜は1時半帰宅。
私はぐずる3歳と暇すぎて困っている小学生にご飯を作り、1人で全ての家事をしました。
昨日も昼寝ほぼせず、夜中も何度も起きて来られて5時半からわがままで大泣きされて、私はまたあまり寝られず。
もうストレス限界で倒れそうです。旦那だけ毎日仕事と言いながら、ぐだぐたして全く帰って来ず、私はもう限界。
同業なのでどのように働いているかわかっているし聞いてます。私は仕事3日休んで来週から鬼のように残業続きなのが目に見えてる。何で全部私だけ苦労するの?
何で旦那は予定も聞かず自分の決めた予定で行動できるの?もう無理
消えたい
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
あちゃママ
お母さん、本当に本当にお疲れ様です。
もうそんな生活も5日目なんですね。それはそんな精神になって当然です。
旦那さんはどうしてそんなに非協力的なんでしょうか。理解し難い。
自分の子で責任があるくせにそれを果たさない。しかも文を見る限り、あなたも働かれているのですね。(もちろん専業主婦さんであられても、このレベルになると誰かの手助けが絶対必要だと思いますが)
これは同じ条件ですよ、あなたも旦那さんも。なのにどうしてあなたばかりが苦労して負担させられてるのでしょうか。心底腹が立ちます。なぜか私が泣きそうです。
ほんとはあなたも3歳の子を心配したいはず、いや、してると思いますが、こんな状態では子供に対してもイライラしてしまいますよね。そしてそんな自分にがっかりして責めてしまう。
でもそれってあなたのせいじゃないです。そんな精神状態じゃないですもん。一心同体であるべきの夫がそんな自分勝手ならいてくれない方がまし。
もしかしたら夜は上の子自分が見てるからとでも思ってるのでしょうか…。いびきかいて寝てるくせにね。
子供がいたら自分たちの決めたスケジュールで過ごせるわけがないのに、あなたに押し付けて自分の好きな行動する。どうしていつまでも独身気分?子供気分?大人になれない旦那が多すぎます。偏見かもしれませんが。
旦那さんの悪口言ってすみません。
あなたは本当に頑張ってます。無理しないでください。
とりあえずご飯は作らなくていいです。
出前取ってください。(私の地域は田舎すぎて出前がないのでもしかしたら同じですか?)
ご実家や義実家は頼ることはもしかして難しいですか?もし頼れるならごはんだけでもお願いしたい…。
1人でかかえこまないで。消えないで。頑張らないで。
コメント