※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がアレルギー性鼻炎かもしれないので、耳鼻科に行く予定です。同じ経験の先輩ママの話を聞きたいです。

一歳未満で、アレルギー性鼻炎になった方いらっしゃいますか?

昨日の朝から娘がくしゃみを頻繁にして、鼻を痒そうにかいて、目が少し充血していて涙目なのです…
熱、咳は無いです。

明日、耳鼻科に行こうと思っていますが先輩ママさんのお話を聞きたいです😭

コメント

あんず

3歳までは環境因子でのアレルギーは特定出来ないので例えば(花粉症とかであっても)正確な診断はおりません💦と医師に言われました💦

上の子は同じくらいから春になると鼻水ダラダラ目は真っ赤でしたが検査してもらえず結局やっぱりスギとヒノキ花粉症だと後々診断されました。
下の子も一歳で同じ症状、2歳の今春も同じ症状でしたが検査はしてもらえず、かもねーくらいでした。
検査してもらえるかは別として耳鼻科へ行けば抗アレルギー剤とかはもらえるので行った方が良いとは思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…😭
    明日とりあえず頑張って予約を確保して必ず行ってきます😭
    ちなみに夜とか鼻詰まりで結構起きちゃうんですがなにかいい対策法とかありましたか😭?

• 6月25日
  • あんず

あんず

耳鼻科で吸引機を紹介してもらいました。
    よくあるメルシーポットとかではなく、小型の自宅用医療機器でお値段も少し高いですが耳鼻科の先生がおすすめしてくれたものを購入して鼻水吸ってます💦(多分メルシーポットとかでもいいと思います)
    あとは枕で高さを出して寝かせると鼻詰まりがマシなので枕を2個重ねたり、それでもひどい時は縦抱き抱っこで私がソファや壁にもたれかかりそのまま寝かせたりしてます💦
    大変ですが…小学生とか大きくなれば自分で寝るようになるので仕方ないと思って鼻詰まりの日ふ諦めて子どもが寝れること優先でしてます😂😭

• 6月25日