フルーツ系のベビーフード(画像あり)ってあまり良くないですか?「野菜ジ…
フルーツ系のベビーフード(画像あり)ってあまり良くないですか?
「野菜ジュース、果汁が入っているものは乳幼児にとって良くない、早くから甘い味を覚えさせてはいけない」という投稿(ママリではないです)を見かけました。
森永のベビーフードを安く沢山購入したので、お粥や野菜、タンパク質などの離乳食と同じタイミングで与えているのですが
これもジュースみたいなものですよね…?
あまり良くないのでしょうか。
双子二人とも好きなのですが…。
- ママリ(生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
コメント
ママリ
良くないって訳では無いですが、早くから甘い味を覚えさせると離乳食の進みが悪くなったり、そればかり好むようになる子が多いから、甘いのは後回しってしてる人が多いかなと思います💡
さくらい
このゼリー?はデザート感覚で、離乳食を全部食べ終えた後にあげてました!
ママリ
ありがとうございます!
他の離乳食も普通に食べてくれるなら、フルーツ系のベビーフードも与えても良いものなんですかね🥲
ママリ
そればかりにならないなら良いと思いますよ!
やっぱりだんだんとそっちがいいって泣いて野菜とか食べなくなるってあるあるなので…
たまにって感じであげるのがベストかなと思います💡