※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父が「旦那さんが原因なら離婚した方がいい」と言われて困惑しています。皆さんはどう思いますか?

私の父の話です

私たち夫婦は子供ができませんでした

それを知った父が

原因が旦那さんなら離婚した方がいいぞ

と言われてもドン引きしたんですが
みなさんどう思いますか?

コメント

父親として心配して言ったのかな?とは思います💦

はじめてのママリ🔰

それが全くの他人から言われたらドン引きですが、心配していったのかなと思います💦親心だと。。。でも、他に言い方はあったと思いますし、なんならいくら心配とはいえ言わなくていいことですよね💦

🐰

想像でしかないですが、自分が子供をすごく望んでいたらドン引きはしないと思います。
きっと親としての心配とかもあるだろうし、実際旦那さんだけが不妊の原因なら離婚するのも選択肢の一つだとは思いますね。

ただ、子供は完全に諦めて夫婦2人でずっと一緒にいるつもりだってことを親にきちんと話しての発言なら、ドン引きというよりしつこいな💢って感じですかね😂

私が父に言われたとしたら…子どものためしか結婚しないという浅い考えなのが恥ずかしいし、そう思われたことが寂しいと感じます。

原因が娘だったとしたら、どう言うつもりだったのか…
私のためを思っての言葉だとしても、色んな人の気持ちを無視して言っていい言葉ではないと思います。

まあそう言われるよなあと。
こっちが原因ならきっと旦那に謝り、離婚したいならしていいよと言われるだろうし向こうが原因なら離婚しなと言われるのかなあと。昔の人って結婚🟰子供産むですし、子供望んでないならなんで結婚した?と思う人も多いでしょうから。ちなみに私も旦那が不妊の原因なら離婚は視野に入れてたと思います

ミラクル

いつか欲しいと思ったときに、できないのも辛いからなのかなと父心かなと。
そこまでドン引きはしないです、私は。

はじめてのママリ

なんで原因が旦那さんなら離婚した方がいいのかわかりません。
2人で生きていくのはダメなんですかね?
子どもできないなら一緒にいる意味ないって言ってるように聞こえます。
結婚=子ども
ではありませんよ。いろんな道があるのに、それを潰すような発言を娘にするなんて人として引きますね。

ちゃん

父に言われたらとショックうけますね😇
しばらく声も聞きたくなくなりそうです💦