※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん★
子育て・グッズ

日産キューブにチャイルドシートを取り付けたいです。回転式はせまいでしょうか?取り付け可能なチャイルドシートは少ないですか?

チャイルドシートについて質問です!
日産のキューブに取り付けたいのですが、キューブに乗ってる方何を使ってますか?
回転式だとせまいでしょうか?
そもそもキューブに取り付けれるチャイルドシートが少ないという書き込みを見たのですが、今もそうなんでしょうか?

コメント

かなり少ないですよ!回転式のやつは基本付けられないです!

jasmine

うちもキューブ乗ってます!
回転式のものでコンビのクルムーヴ JG-600を使ってます。
ISOFIXはついてなかったので、シートベルトで留めるタイプです。
装着は運転席の後ろと付ける場所が限定されてました。
確かに狭くなりますが、乗せる時は回転した方が乗せやすいように思います(o^^o)

• りん★

りん★

キューブでも回転式の使えるものもあるんですね!やはり狭いですよねー(´・ω・`)新生児から乗せるので回転式の方が乗せやすいかなとは思ってるのですが、、!

• 2月5日
  • jasmine

jasmine

狭いですね(>_<)だからこそ回転式方が使いやすいと思います。
    同じキューブでも年式によって違いもあるみたいなのでホームページ見てみるといいですよ^_^

• 2月5日
  • りん★

りん★

そうなんですね!
    もう少し調べてみます!ありがとうございます(*´∀`)♡

• 2月6日