※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

旦那が夕飯の鶏肉に不満。専業主婦で子供の世話を一人で。体調不良も重なり大変。皆さんの意見を聞きたいです。

急いで作った夕飯に旦那が鶏肉の筋が多かったと言ってきました。
私は専業主婦ですが、子供は幼稚園で土日やすみ。旦那は平日の2日常休みで土日仕事。
ほぼ毎日ワンオペで土曜日も大変。
しかも今はあばらにヒビが入ってるし、気管支喘息やっと治って体重も1ヶ月で3キロ痩せてガリガリでフラフラなのに。
皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてママリ

言い方にもよりますが、普通にイラッとします😂

• フラワー

フラワー

ですよね!でも、怒ると何で怒るの?と言うんです。

• 6月25日
ペコラ

旦那さん気を使えないなー…とは思いますが、言い方によるかも?
嫌味で言ってるなら論外ですが、
「今日の鶏肉筋が多かったよねー😊(悪意無し、日常会話のつもり)」
とかいう人もいるっちゃいるので…😅

• フラワー

フラワー

ですよね、旦那はホントに気が使えない人なんです😭
    旦那は悪意なしで言う日常会話なんですよね😭分かっているけどイライラする!
    そういう人に何て言えばいいか😭

• 6月25日
さあママ

うちの旦那、一言余計でイラッとすることもあって、うるせえなとか、お前性格悪いなくらいは、言い返してます☀️

自分は悪くないと思ってるからムカつくんですよ😅

• フラワー

フラワー

私もあまりにも旦那がめんどくさいと、めんどくさ!とかうるさい!と言うのですが、言うとそのあと機嫌悪くなるんです。
    そして、旦那は自分が普通の会話として話してるから、私が怒るのがおかしい!怒ること?って言います😭

• 6月25日