※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪で保育園で繰り返し熱を出し、仕事も休むことが増えています。風邪が治るのはいつになるのでしょうか。

子供の風邪が治りません😥
5月からずっと風邪を引いていて、治りかけたと思ったらまた別の風邪を保育園でひろってきて、5月下旬からは週1で熱を出すようになりました😥
一度お熱がでると毎回2日〜3日間は下がらないので、保育園お呼び出しがあったら、もう最初からその後2日間は仕事を休ませてもらっています😓急に休むより最初から休んだ方がいいかと思い…。
時々1日で下がったりする時もありますが、嗚咽で嘔吐するので結局は2日間休みもらっておいて良かったなという結果に。
また、園の水遊びが中々できず、かわいそうにもなってきました。
有給がガンガン減って行きますし、小児科も週一で通ってます。保育園入れたら最初の1年は特にこんなものなんですよね…?いったいいつになったら風邪が治るのでしょうか😭

コメント

年子・双子兄妹の母

我が子は、0歳の時から、保育園に行ってましたが、最初は同じような感じでしたよ。
1年ぐらいして、少しずつ減っていっているぐらいなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦最初はこんなものだと思うしかないですね💦
    ありがとうございます!

• 6月25日
  • 年子・双子兄妹の母

年子・双子兄妹の母

そうですね🙇
    大変だと思いますが、頑張ってください🙏
    どういたしまして☺

• 6月25日