ままり
積み木とか投げる時期ありました🥹
投げるのはおもちゃじゃなくてボールにしてねとずっと話していたら、ボールしか投げなくなりました。
もちろん、人がいるところに投げることもあるので、人がいない方に投げようねと話しかけています。
最初はぜんぜん伝わらず私がイライラしていました😇
ままり
積み木とか投げる時期ありました🥹
投げるのはおもちゃじゃなくてボールにしてねとずっと話していたら、ボールしか投げなくなりました。
もちろん、人がいるところに投げることもあるので、人がいない方に投げようねと話しかけています。
最初はぜんぜん伝わらず私がイライラしていました😇
「男の子」に関する質問
3歳半男児の遊び場などについて 上に5歳の女の子がいるのですが プリキュア、ちいかわ、キャラクターのコラボカフェetc… 色々なところに2人で行くことが多いです。 しっかり楽しんでくれる年齢ですし、 次はあそこ!次…
お子さんの夏用サンダルって何足持ってますか? ちょっと濡れたのを放置していたらすごい悪臭を放つようになってしまいました💦 子供の靴だから大丈夫だろうと油断してました😅 振り返ってみると水遊びできる公園に頻繁に…
女の子ママにお尋ねです以下の画像のような線路を繋げて電車を手で走らせるようなおもちゃは、女の子は買ってあげたとしても遊びませんか? やはり男の子向けなのでしょうか?? 2歳になったので買うのを迷ってますが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント