子育て・グッズ 上の子が昼寝をしなくなり、自分も昼寝したいが難しい状況。上の子を見守りながら昼寝するのは危険だと感じている。他の方はどのように対処しているでしょうか? 3ヶ月の赤ちゃんともうすぐ3歳の子供を自宅で育児中です。 上の子はお昼寝なくなってきていますが、当然下は昼寝します。 私も毎日の寝不足で昼寝したいのですが、上がしたがらないので、なかなか寝れません。 上の子をリビングに残して昼寝するのは危険ですよね😭 みなさんどうしていますか? 最終更新:2023年6月28日 お気に入り お昼寝 赤ちゃん 育児 3歳 上の子 寝不足 ままり(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 下が生まれてからは自分のお昼寝は諦めてます😅 タイミング合わせられそうだったら寝室で3人で寝てます😊 6月25日 ままり コメントありがとうございます! やっぱそうですよね、、、 最近まで夜結構寝れてたので、昼寝しなくてもよかったのですが、下の子が早めの睡眠退行なのか、夜中起きるようになってしまい、寝不足で困ってました💦 諦めて子供と一緒に早く寝ます! ありがとうございました^ ^ 6月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱそうですよね、、、
最近まで夜結構寝れてたので、昼寝しなくてもよかったのですが、下の子が早めの睡眠退行なのか、夜中起きるようになってしまい、寝不足で困ってました💦
諦めて子供と一緒に早く寝ます!
ありがとうございました^ ^