※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が息子の要望を無視し、不安を感じています。改善方法を模索中。

この間1歳5ヶ月の息子と夫にふたりで散歩行ってもらい、そこに後から合流したときに見たことです。
気にしすぎかもです。

息子は夫が歩いている前に入り、両手を上にあげて「がっこ!がっこ!」(だっこ!)と言っているのに対して夫は「がっこしないー」といいそれを横に避けて歩いていて、それを短い距離で何度も繰り返しているのを見てから夫と息子に散歩させるのが嫌になってきてしまいました。
なんだかその絵を見た時の衝撃?というか
なにしてんだこの男は、、
頑張って、パパより早く走って、やっと前に入って、両手をあげて、初めて言える言葉で、意志をお願いしてるのに。
みたいに思ってしまって。
抱っこしない理由ってなんだろう?とか
疲れたのかな?とか
愛していないのかな?とか

他にも、エスカレーターに走っていく息子をあまり危機感なくギリギリ危ないところまでは慌てずゆっくり歩いて迎えに行くなど

今夫とあまり仲良くないので普通にここで書いた通りお願いしても多分キレられるだけだと思うのですが
改善方法ないですかね。

コメント

年子・双子兄妹の母

旦那さん、ひどいですね💦

※お母さん、安心して下さい🙇
もう少しして、意思がはっきり伝えられるようになったら、旦那さんに子供から言わなくなると思います👍
お母さんに、意思を伝えると思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですよね、、
    ありがとうございます😭

なるほど、、
    そうしたら夫は悲しいものですかね?

• 6月25日
  • 年子・双子兄妹の母

年子・双子兄妹の母

はい、ひどいです。
    どういたしまして👍

旦那さんは、普通なら悲しいと思いますよ💦

• 6月25日
のん

男の人って危機感ほんとにないです🤔😂

多分、四六時中見てるママと違って危ないことがわからない(予測しづらい)、子供との接し方に差があるんだと思うんです!

確かに私も疲れた時は「抱っこー」と言われても歩くことあります笑
気持ちはめちゃくちゃわかります。
ですが、最終的には抱っこして歩きます😌

たまにしか触れ合わないパパなら尚更ベッタベタに遊んで欲しいし、構ってあげて欲しいですよね!
そして危機管理能力を高めて欲しいですよね。
1から10まで口うるさく言うしかないと思います。