まさかの3人目妊娠したかもしれません...!3人目授かれたらいいなと思い…
まさかの3人目妊娠したかもしれません...!!!
3人目授かれたらいいなと思いつつ、2人目で不妊治療してたので無理だろうなと諦めてお下がりは全て親戚に流しました😂
なので、まさかの妊娠!嬉しびっくりです🫢
もともと生理不順なので前回の生理日からは予測できず、まだ週数がわからないのですが、検査薬でくっきり陽性が出たのでおそらく5週目〜8週目かなと思っています。
2週間後に初診予約とれました。
3人目を積極的な妊活をせずに妊娠した方、周りにどのタイミングで伝えましたか?
現在は夫だけ知ってます。
上の子たち(6歳3歳)
私の職場の人
夫の職場の人(パパ産休と育休取ってもらう予定)
両家の親
とりあえず、早くても初診を終えてからだとは思っていますが、今後の見通しとして参考までに教えてください!
- あや
コメント
ママリ
おめでとうございます🎈
今3回目の妊娠(4人目にはなりますが)
まさかでした!
同じく不妊治療していたので😣
悪阻きついですか?
休職になりそうなら、病院で心拍確認できた時点で、上司にだけ
休職がない場合や、他の人には安定期
旦那様のところは、
安定期に上司に
両親は私は母には心拍確認後言いました!両親は
心拍確認or安定期
どうでしょう?(会ってる頻度、連絡の頻度によりここは個人差がありそうなので)
上の5歳にはもう
病院行ってすぐ言いました!
幼稚園では内緒ね🤫が守れるから言ってますが、言っちゃいそうなら
お腹目立ってからで大丈夫な気がします😊
はじめてのママリ🔰
3人目までは不妊治療しました。
4人目ですが。
同じく不順で分からず。
分かった翌日に予約とって(出産とは別の産院)心拍確認できたので職場と義母と保育園には伝えました。
つわりが酷くて初期に入院になるので。
(旦那は検査薬が陽性出てすぐに言いました)
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます❤️
私も先月予想外の3人目妊娠しました😌
友達との飲み会が8wにあり、お酒飲まなかったのでバレました😂
夏休みなのもあり友達との予定が多く、友達にはもう何人か報告してます😌
両家の親には安定期入ってから報告予定です!
上の子たちにはNIPTを今回初めて受けてその結果が12wででたので、最近報告👶
自分の職場はパートなので辞める1ヶ月前に言うつもりで、夫の職場は安定期入ってからという予定です!
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😍
私もびっくり3人目だったのもあり、色々予定組んでいたので、安定期過ぎてから周りに伝えました😅
実母にはつわりでバレました笑
耐えてたつもりなのにさすが母だなと🤱
なので知っていたのは旦那と母のみでした!
-
あや
ありがとうございます!
そう、まさかのだったのでキャンプやプールなどの予定が入ってます😂
キャンプは今月末なのですが、つわりはどうかなと心配になってます😅
やはり安定期ですよね!ありがとうございます😌- 7分前
あや
ありがとうございます!
今のところ自覚症状が乳首の痛みくらいで、つわり等なく、今回の帰省も食べ過ぎなくらい食べて3kgも増えてます😅
上2人もつわりは大したことなく、気持ち悪いかも?くらいで吐いたことはないので、きっと今回もと願っています。
お子さんは秘密が守れるの、すごいですね😳
うちの子は多分無理そう...(笑)
周りにも妊婦ってわかるくらいになってからにします!笑
ありがとうございました🥰