幼稚園で役員になってしまい、大変で心が折れそう。役員業務の乗り切り方を知りたい。周りは良い人だけど疲れる。
4月から年少で幼稚園に行っています。
幼稚園に入れれば楽になると思って頑張ってきましたが、役員になってしまい、大変すぎてこんなはずじゃなかったと心が折れそうです。
役員大変だった方、どうやって乗り切りましたか?
ママさんは良い人が多いのですが、自分が気をつかう性格で、とにかく疲れます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
年長で役員やるより全然いいと思います🙆♀️うちの園は年長でやると卒園式の準備やらで大変です💦
今のうちにやっとけば回ってくることない!って思うしかないです!

猫大好き
私は息子が年長の時に副会長やりましたが、とにかくがむしゃらにやって乗り越えましたね😅
私なんてママ友0だし話せる人が1人もいないのに、よくできたなと思います😅
ちなみに息子が小学生になって副部長を1年間やって、部長を1年間やりましたがママ友0でもできたので大丈夫だと思いますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
ママ友0で話せる人が1人もいない中で、役員乗り切ったのですね〜。すごいです✨✨
ママ友は、あえて作らなかったのですか??
周りのママさんが楽しそうで少し寂しく思っているのですが、割り切ったら楽になるのかもしれないですね🤔
勇気もらいました!!
ありがとうございます😊- 6月25日
-
猫大好き
あえて作らなかったわけじゃなくて、いつの間にかみんな仲良いグループができてまして😅
グループの中にわざわざ入っていこうとも思わず💦💦- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですかー。
グループ出来ていたら入れないですよね💧
それでも役員やり切って素晴らしいです😊✨
頑張ってみます❗️
ありがとうございます☺️- 6月26日

はじめてのママリ🔰
昨年役員やりました😭しかも近所じゃ有名のめちゃくちゃ集まる役員でした😭
会長からみんないい人だったのでなんとか乗り切れました😭来年もやらなきゃいけないんですけどこんな居心地がいい役員ではないと思うので今から胃がキリキリしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
子どもの園も、近所じゃ有名な集まる園です😭
皆さん仲良しで好きでやっている感じなんですが、私は初めてだし、そんなに社交的でもないので、本当疲れます。
なんとか乗り切りたいです!
昨年やっても来年免除にならないのですね💦
いい人集まると良いですね。- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
今のうちにやっとけば回ってくることない!と思って一年間頑張ります。
ありがとうございます😊