※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

朝ごはん中に唇が切れて痛い。唇ヘルペスか心配。水疱なし。痛みがある場合は明日病院へ。

⚠注意⚠唇の写真があります。

朝ごはんを食べてる時、唇の端が痛いな~と思って鏡を見たら丸い形で切れてました。普段なら皺に沿って切れるんですが違ってました。
これは唇ヘルペスですか?昨夜、水疱とか違和感はなかったです。端なので口を開けば痛みはあります。
広がるようであれば明日病院に行きます。

コメント

ヘルペスというより口角炎のような感じ?ですかね?🥺
私よく口唇ヘルペスできますが、切れたりというよりは痛痒くなって水ぶくれができます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鏡で見た時は水ぶくれは無く、"切れて痛い"が最初に思いました。
    ヘルペスの水ぶくれって勝手に破れたり、たくさんできたりしますか?普通に過ごしていても何かしらの違和感はありますか?
    ヘルペスになったことがないのでどういう感じになるのかわからないです。

• 6月25日

退会ユーザー

勝手に破れます!私の場合は一個できたらたくさんできたりはしないです!
    普通に過ごしてる時、水ぶくれができる前から痛痒いので、ヘルペスできるなって分かります😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!調べると数個水ぶくれができるとあったので人それぞれなんですね!
    出来る前触れがあるんですね💦

• 6月25日