4歳の息子が歯の痛みを隠すため、どうやって本当のことを聞き出せるか悩んでいます。歯医者に行くべきか迷っています。
4歳男児が不調を隠します。何とか聞き出す方法を教えてください。
先程、息子が歯が痛いと言い出し、私が「たいへん!見せてみて!」と慌ててしまったせいか
「やっぱり痛くない」「痛いのは違う」と誤魔化すように言うだけになってしまいました。
とりあえず押さえつけて歯を見たのですが黒くなったりはしていなそうです。しかし内側から虫歯になっているという可能性も捨てきれません。
なんとか年末でも空いてる歯医者に行くべきでしょうか。それとも気を引きたくて言っただけでしょうか?4歳男児から本当の事を聞き出すことはできますか?
- たんぼ🔰(生後6ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ
難しいですよねー💦
うちの子も歯が痛いと言っていた時ありました。ずっとじゃなくて朝1回、数日してまた言う みたいな。
で、別の日に痛いと泣き出したので歯医者に行ったのですが、先生がどこが痛い?と聞くと痛くないよ!と。同じく4歳半になる前ぐらいの時です😅
子供の虫歯は白い場合もあるので、行けるのであれば念の為行っておいた方が安心かもしれません。
本当に痛かったのだとは思いますが、一瞬なら異常のない痛みだったのかなあ?と思います(私もよく歯が痛みますが異常なし)
コメント