病院で相談したら硬いもので様子見でいいと言われた。同じ経験の方いますか?
これ、なんだと思いますか?
病院に行ったついでに見てもらったら、これは様子見でいいんじゃないかなって言われたのですが、、。
触ると硬いです。同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

空色のーと
もしかすると、イボかなと思います💦誰かご家族でできてる方とかいますか??
よく液体窒素とかで治す…というか取るのですが、4ヶ月のお子さんだと厳しいかなと思います💦

いーいー
イボでしょうね
本来は液体窒素で焼くんですがめちゃくちゃ痛いので小さいお子さんには病院側もしたくないんだと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
めちゃくちゃ痛いんですか、、
2歳もやってくれないですかね?- 6月25日
-
いーいー
めちゃくちゃ泣き叫びますよ
大人でも物凄く痛いんですから
何ヶ月も掛かりますが放っておけば治ります
何かできたら治さなきゃと思うのは違いますからね- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
すみません、上の子です💦
2歳なら液体窒素はできるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
家族で誰もいないです!
蚊に刺されだと思っていたのですが、、🥲
空色のーと
2歳なら出来ると思いますが、麻酔なしでやるので痛いです。下の娘は3歳でやりましたが、めちゃくちゃ泣きました。暴れなかったのが幸いです。
この手のイボは、放置すると増えると思いますので、別の皮膚科で聞いてみた方がいいかなとは思います…💦
娘はとりあえずと…放置した結果2つ目ができてしまい、治療に何度も通ったので、未だに皮膚科が嫌いというか怖いです😥
そして、根っこまで取れないと、また同じところに再発します。再発を見つけたときは、娘も4歳になっていて、この時はすぐ報告してくれて根っこまできっちり通って治しました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、皮膚科にあした連れて行きます!
ありがとうございます!