※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天丼
ココロ・悩み

嫌な出来事が続いて困っています。贈られた商品が消えたり、子供にぶつかれたり、並び順で損をしています。夫の言動も気になります。悪運があるのか不安です。

意図しない嫌なことが増えてます😭酷いことが連続していて助けてください
この間は、社内で(頼んでないが)これ良かったら選ぶ??と高級某ブランドポーチや、ハンカチを渡されまして。限定品らしくなかなか入手できないのがいくつか入手できたからと見せてくれました。
選ぶ時間持ってていいよ、とのことで私の机に置いておきました。
昼休みで一度自分のロッカーに一緒に持っていきましたが絶対落としていません。
それなのに、いつの間にか一つ商品が減っているのです、、、そもそも自分なら買わない値段のものたちを勝手に渡されて、いつの間にか無くなっていて、、意味わからないですが、文句言われるのも嫌でお金だけ支払いました(ただ、渡してきた人も付き合い長く絶対にハメヨウとか意地悪する人ではないのです)
お金いらないいらない!と言ってくれましたが気持ち悪いのと、とにかく私のところで紛失していることになっているので。

次、子供がブランコ乗っていたら未就学児がいきなり柵の中に入ってきて、子供の前に突進?してきたようで転んで擦り傷できて大泣きされました。
ただうちも泣いてるからその場を見てなかった私も先方にめちゃくちゃ謝り、向こうの親も見てなかったから、謝られて大丈夫ですーみたいな状況に。
でもよくよく、考えると未就学児を野放しにして、勝手にブランコ入ってきたのは向こうが悪いのに、なんでこっちはぶつかられて、謝るのか意味わかんないことに。。咄嗟の事で人様に迷惑かけたかもと思って、謝る自分もバカみたいですよね

最後に並んでる順番もいつも抜かされたり途中から割り込みされるタイプです

夫は精神的に細かくて煩くて頭おかしいし、
そんな人だから低収入のため私に正社員で居続けるように言う、もし辞めるなら相応の低収入で生きるんだね。と。
自分が低収入で出世もできないごめんねという事は一切ない

すべて、自分の人生、子供だけがかわいくて後は最悪です

私は生まれつき何か悪運かかえてるのですかね?
生きてても地獄でしかないです

コメント

はじめてのママリ🔰 

意図していないことでも、自分で招いてる不幸って感じがします😅

まず、ブランド品は選ぶ時間持ってていいよって言われてなぜ断らないのか分からないです。欲しかったのですか?
例えそこで断れなくても、昼休憩の時にロッカーに持って行くのではなく、大切なものだから休憩に入るし返すね、と返すものなのでは?

ブランコもあるある中のあるあるですよね。
公園で子を見てない親、柵をの中に入ってきてブランコにぶつかる子、遭遇しない人いないんじゃないか?ってぐらいそこら中にいます。
その親が目を離す方が悪いし、腹が立つのは分かりますが、それでなぜ謝って不幸なのか分からないです。
ぶつかっちゃったみたいで〜大丈夫ですか?とかでいいと思いますよ。謝る必要はないです。

この2つの話を聞く限り、天丼さんが状況把握をすることが苦手なのかな?と思いました。

旦那さんも低収入なのはわかっていて結婚しているんですから、共に頑張ろうとか、旦那さんと家庭を築けて幸せだと思えたらいいですね。
普段仕事以外しないとか、モラハラ暴力などあるならそんな気持ちにはなれないでしょうが、文面だけなのでそう思いました。

順番を割り込みや抜かされるのは嫌な体験でしたね。
指摘もしにくいですよね。
前の人と距離を詰めたり、割り込んでくる前にその人と目を合わせて圧をかけたり、何か対策ができるといいですね。

• 天丼

天丼

コメントありがとうございます。
    仰るとおり状況把握ができない人間なんだと思いました。

• 6月25日
  • 天丼

天丼

生きてて辛いです。
    でも端からみたらそうなんだ、と思って、ご意見受け止めます。

• 6月25日
いちこ

選ぶ?というのは、くれるってことだったんですか?それとも私から買ってねってことですか?

• 天丼

天丼

私から買ってね!ということです。
    それで、夕方まで?いつでもいいからーゆっくり見てね!っていう状況でしたので、というか、お昼休みにでもゆっくり見てねと言われたので、私も疑いもせず、お昼にロッカーまで持っていきました😭
    招いたといわれると、悲しいですが状況把握ができない人間ということです

• 6月25日
  • いちこ

いちこ

いや、めちゃくちゃありがた迷惑ですね…💦欲しくなかったんですよね?😭いくらだったんですか?というか、誰かが盗んだしか考えられないですよね💦
    ロッカーは鍵かけてましたか?

ブランコに関しては、天丼さんが謝る必要はなかったと思いますが、思わず謝ってしまうことはありますよ😢

状況把握が苦手というよりは、私には、良く言えば優しい、悪く言えばお人好し、断れない性格に感じました💦そんなに自分を責めないでください😭

• 6月25日
  • 天丼

天丼

ありがとうございますm(__)m
    仰るとおり自分でもたぶんイイ人だと思うのですが悪くいえば単純に自己がないような人間なんだと思います。断れなくて変なものとか頼まれやすいタイプ。たまたま今まで高額被害とか合わなかったのが幸運としか思えないくらい、たぶん騙されやすい顔してるのでしょうかね、、

某ブランド品はありがた迷惑でした、、、買うなら自分で探すのに。という感じです。かわいいけどいらないのに、私が好きなブランドだからかほら!これこれ!買えたよ!って悪気ないテンションでこられてしまい。
    そのひとは意地悪とかではなくただ空気よめない人なので 、なんか無下にできないという感じでした。
    金額は一万もしないくらいなのですが、正直痛手です。断捨離したくて不要なものはいらないのに。が正直なところです。
    ロッカーは鍵かけてるのですが、単純な数字式なのでもしかしたら盗られた可能性もありますよね、、

ブランコはよく考えれば向こうに落ち度あるのに、なんか自分が謝る癖がついてて、ばかですね

長文なのに、たくさん聞いてくれてありがとうございました😭😭😭
    旦那も私が相談しても、それは判断力おかしいんじゃんあなたが悪いとか言うので、本当に 結婚から間違えてましたね。
    ありがとうございます😭

• 6月25日