上の子の遊びたい土日に下の子の生活リズムが影響される心配。下の子が刺激や疲れで夜泣きしないか不安。どうしたらいいでしょうか。
上の子と歳が少し離れていると下の子の土日の生活リズム崩れませんか?
上の子はもうすぐ5歳なので土日はめいっぱい遊びたい。
しかもママもパパも一緒に行って欲しいという。
下の子はまだ生後2ヶ月でずっと出掛けてると中々お昼寝もまとまって寝れず、刺激も強すぎるのでは!?と心配。
どうしても下の子って上の子のリズムに合わせざるおえないですよね?💦
日中の刺激が強過ぎて、疲れが溜まり過ぎて夜泣きに繋がらないか心配です💦
- mamari(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
下の子は本当に振り回されてます💦
平日も保育園迎えにいく時間が下の子は1番眠くて、まだまだ寝たいーと泣いている中お迎えになっちゃって可哀想です🥲
土日も上の子の用事に振り回されてお出かけしまくりです💦公園などは暑いから近くに室内で休憩所があるところに行って下の子はそこで抱っこ紐です。つまんないし、しんどいだろうなーと思うんですが💦
今の所夜泣きがひどいとかはないですが上の子のときみたいに何時までに寝る!とかも出来てないのでごめんねって感じです。
れんれん
下の子の宿命ですよね😅
うちは上の子の通学の送り迎えで、1日4時間も車に乗らせてしまっています💦
-
mamari
宿命ですよね😭
でも車に4時間も乗れるの逆に凄いです☺️うちの子は車で寝れないので困ってます😭💦- 6月25日
はじめてのママリ🔰
下の子振り回してますね~笑
でも逆に考えれば早くに人馴れするしいいこと尽くしの気もしています😂
上の子の時は何にたいしても怖い怖いでしたが、下の子はいい意味で大丈夫だろうとなってるのでいい刺激です😃
夜泣きはうちはとりあえずいつもどおりです💡朝までギャン泣きなどありません☺️
-
mamari
やはり振り回しちゃいますよね〜😂💦
確かにプラス面を考えていた方がいいですね☺️‼️
体調壊さない限り良い刺激だと思うことにします😊ありがとうございます🥹- 6月25日
はじめてのママリ
うちも連れ回されてます😂
連れ回されすぎてるせいか、家に帰ると疲れてるのかず 寝てる時間がめちゃくちゃ多いです😱
そのおかげか、夜も今のところずっと寝てくれますね☺️
-
mamari
そうですよね💦
このまま夜泣きに影響せずに寝てくれるといいですね☺️✨- 6月26日
mamari
やはりそうですよね😂
上の子のときは睡眠時間とか活動時間とかアプリで記録つけてきっちり管理してたのに下の子はまだ2ヶ月なのに上の子がいる土日は30分くらいしかお昼寝できてなくてあとはぐずる度ちょこちょこ寝るくらいで体に負担がないか心配してました💦
行く場所も考えながらやっていかないとですよね🤔ありがとうございます😊