※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
ココロ・悩み

シングルマザーの方へ。実家を出るまでの貯金額と期間について教えてください。

シングルマザーの方に質問なんですが、
離婚して実家にお世話になっててそれからお金貯めてお子さんと2人で暮らすようになるまで、
いくら貯金して実家を出ましたか?
また、お金が貯まって実家を出るまでどれくらいの月日でしたか?

参考までにしたいので、
回答よろしくお願いします(^_^)

コメント

りっくんママ

3ヶ月で実家出ました!貯金はほぼゼロでしたよ!不安でしかなかったですが、実家の近くに住み保育園決まるまでは夜働いてなんとか生計を立ててました!結局ズルズル働いてようやくちゃんとした仕事につけました(^-^)←息子は熱がすごかったので去年の秋までほぼいけないとか毎週熱出したりしてたので💦

• saa

saa

えっ、すごいですね😲
    貯金ゼロということは、
    家具など揃えるのにはどうされたんですか?💦
    私自身今貯金ゼロで、ゼロで実家でる勇気がまだ中々でなくて、、

• 2月4日
  • りっくんママ

りっくんママ

日払いだったのでとりあえず2ヶ月分家賃、敷金礼金などを払い、働いて家具少しずつ揃えたので半年くらいかかりました!といってももともと1人暮らしだったので新しく買いなおしたのは食器棚、テーブルだけでした。それから数ヶ月にタンスなど必要最低限以外は買ってません。冷蔵庫貰い物→半年で壊れて買い直す。電子レンジ貰い物→8ヶ月で壊れるので買い直す。
    洗濯機実家が買い替えたので貰う。炊飯器も貰い物ですが美味しく炊けないので最近母に買ってもらいました!はじめはほぼ実家でご飯食べたりで生活レベルが整うまでお世話になってたので寝るための家でした!徐々にそれから自立って感じです!

• 2月5日