コメント
ままり
ナチュレ恵を食べさせてます!
量は気にせず、好きなだけ食べさせてます☺️
ママリ
ベビーダノンは甘いので、ブルガリアとかのプレーンを上げている人の方が多いと思いますよー!
-
新米ママ
やっぱりそうなんですか💦ちょっと食べてみたらなんか甘くて。プレーンのヨーグルトに何かフルーツ混ぜてあげてみようかなと思います。
- 6月24日
さくちゃん
大人用のヨーグルトにきなことかバナナ入れて食べさせてます。
量は50gくらいです。
-
新米ママ
きなこは砂糖入れずにですか?50グラム!そんなに上げてよかったんですね💦ベビダノン半分ぐらいにしてました。
ベビダノンは甘いので、やめときます💧- 6月24日
-
さくちゃん
砂糖なしです。離乳食後期になったくらいから測ったりせず食べたいもの食べたいだけあげてます。
ベビダノンは甘いですよね🤔- 6月24日
-
さくちゃん
調べると離乳食後期にタンパク質がヨーグルトのみの量は80gらしいです。別のタンパク質があるときは半量とかにするのが良いそうです🙆♀️
- 6月24日
-
新米ママ
そうなんですね!魚とか豆腐あげるときはそしたら40グラムぐらいにして、調節したらいいんですね!いまだにまだ緑黄色野菜、淡色野菜、タンパク質、とそれぞれグラム計って食べさせてます。面倒だし、大変なんですが、料理しちゃうとグラムなんてわからなくなるので、だいたいバランス良く入ってたら良いものなんでしょうか?後期になって来て、これで良いのかなって思ってて。初めとあんまり変えてない気がします😭
- 6月24日
-
さくちゃん
細かく測っててすごいです!
バランスよく入ってたら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
タンパク質はあげすぎると腎臓に負荷がかかると言われていますが、大幅に限度超えてなければ多少多くても大丈夫だと管理栄養士さんがおっしゃってました。- 6月24日
-
新米ママ
そうなんですね!!だいたいで良いならすごく離乳食の手間が省けます🙌🏻これは10グラム、これは20グラム…とかやってると時間が掛かって😓ノートにも書いてるので、すごい大変でした。タンパク質もだいたいこれぐらいかなって量はわかるし、極端に多すぎたりしないようにだけ気をつけて、調節してみます👍ありがとうございます‼️
- 6月24日
ミッフィ
ブルガリアヨーグルトに潰したバナナときな粉混ぜてあげてました🥣
-
新米ママ
きなこは思いつかなかったです💦早速試してみます!ありがとうございます😊
- 6月24日
新米ママ
プレーンの方が良いんですね!ベビダノン甘いですよね。