※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよっこ
子育て・グッズ

電動自転車でチャイルドシートを前乗せか後付けか迷っています。運転のしやすさや見た目を考慮しています。どちらが良いでしょうか?

前乗せで電動自転車を乗られている方に質問です🙇
チャイルドシートは、もともと付けられているタイプ(画像上)と、後付けタイプ(画像下)どちらを使われていますか??🚲※画像お借りています。
また後付けされている方、運転しづらいと感じることはありますか?😢
電動自転車の購入を考えているのですが、前にカゴがあったり、見た目も良かったりと、、ママ専用の電動自転車よりも、普通の電動自転車を購入して、チャイルドシートを後付けした方が良いのか迷っています😢

是非参考にさせてください!!!!!😊

コメント

MaMa

上の写真の固定のママチャリ使ってます!
安全だし、子供乗せてない時はカゴ代わりに荷物入れて使ってますよ笑

• ぴよっこ

ぴよっこ

やっぱり安全ですよね😢
    たしかにカゴみたいにボックスになってて入れやすそうですね☺️✨
    お子さん乗ってるとき、買い物の荷物とかはどうされていますか😳?

• 2月5日
  • MaMa

MaMa

返事遅くなってごめんなさい(´;ω;`)
    私は後ろにカゴつけて荷物はそこに入れてますよ!
    子供乗ってない時は前後に荷物で笑

• 2月9日