※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事とプライベートで疲れて病気になり、休むことが増えた女性。上司に自分の体調不良を伝えるべきか悩んでいます。休むことは自由だが、話すべきか迷っています。

最近仕事やプライベートで色々重なって疲れが出たのか病気になってしまいました。ストレスや過労でなる病気みたいです。体に湿疹が出来て痒みや痛みがあり今薬を飲んで治療しています。母の病院で仕事を先週かなり休んでしまい、今度は自分が病気になり休まないとならないかもしれません。上司には母の事で休む事を伝えていましたが今後は自分が体調不良で休まないとならないかもと言うべきですかね?体調見ながらですが具合が悪い場合は無理しないで休んでと医師には言われました。薬の副作用もあり調子はあまり良く無いです。いちを話すべきですかね?わたしの会社は休む時は紙に理由書いて出せば自由に休めはします。みなさんなら話しますか?それとも言わずに具合悪い時は体調不良で休んでおくか、、悩んでます。

コメント

ママリ🔰

私も数年前に病気になり、仕事を休むことも増えるかもしれないと思い会社に伝えました😌