わんわん
退院後一週間ぐらいが連休だったので呼びました!
コロナ禍はそれがなくて楽でしたね🥹
はじめてのママリ🔰
1人目2人目の時は産後3日目
3人目4人目は退院して1ヶ月検診が終わってからこちらから伺いましたよ!
はじめてのママリ🔰
1人目の時は産院が母側の親族と旦那しか面会できず、その後も里帰りだったためすぐに来たりはなかったです。
ただ、母も旦那も仕事だったため産院→実家まで義母が車出してくれましたので、そこで抱っこはしてもらってます。
2人目は産院が誰でも面会OKだったので産んだ日に来ました!(と言っても0時過ぎに産んで、来たのは15時ごろ)
その後も入院中1回来てくれて、退院後に上の子の保育園のお迎えを1度だけ頼んでその時にも赤ちゃん見て帰りました。
義母は事前に行っても平気?など聞いてくれるし、来る時はお祝いやちょっとしたお菓子など持ってきてくれるし、さっと抱っこして写真何枚か撮ってさっと帰ってくれるのでもういつ来ても良いですって思ってました✨
産後すぐの時もまず私にお疲れ様〜、座ってて良いからね!と労ってくれました🥹
そうじゃない孫フィーバーの義両親なら1ヶ月は待って欲しいですね…。
コメント