※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1人目34歳になる歳、2人目36歳になる歳に出産したんですが、世間的に遅…

1人目34歳になる歳、2人目36歳になる歳に出産したんですが、世間的に遅いですよね?
夫が不妊治療反対してたせいでスタートが遅れてしまい、四年経ったいまでも夫に対して恨んでしまっています。

しかも向こうが不妊の原因だったのに私が費用を出していたのに反対されてました。説得してようやく許可をもらった感じです。
今は良い父親として子供に接してくれて、さほど喧嘩もなく夫婦仲良く過ごしていますが、この気持ちを消化できないでいて苦しいです。

コメント

ちょこ

遅いか遅くないかと言われたら遅い方かもしれません。
私は2人目を34で産んだので!

しおり

私も三人目ですが36歳で出産しましたよ!高齢出産と言われていますが、晩婚化も進んでいますしそこまで気にしてません!
もっと早く出産していたら今のお子さん達には出会えなかった訳ですから、今良き父親としてお子さん達に接してくれているのならいいのではないでしょうか🥹

ままり💐

ちょっと遅いくらいじゃないですかね?
最近の平均年齢30前半くらいな気がします🤔