生後1ヶ月の息子が140mlのミルクを飲んで3時間半から4時間で欲しがるが、160mlは多いか迷っています。同じような経験の方いますか?
生後1ヶ月の息子です。ミルクについてなんですが、最近120mlじゃ足りなく140に増やしたのですが、授乳間隔が開きません💦
やっぱり3時間ほどで泣き欲しがるため、なんとかあやしたり出ないおっぱいをおしゃぶり代わりに吸わせたりして3時間半から4時間で飲ませてます。夜中もそんな感じです。
大きく産まれたので飲みがいいんだとは思いますが、飲み過ぎですよね?💦
160飲みそうな勢いなんですけど授乳間隔が開く自身がなく迷ってます。
このくらい飲んでる方いますか?
- すみれ(8歳, 10歳)
コメント

とーこ
ミルクだけですか?
私は混合でミルクは3時間おきに120あげています!
小児科の先生にも時間はあけて、ミルクの量は欲しいだけあげていいと言われましたよ。

とーこ
うちも男の子です!欲しがる時の声は凄い音量です笑
男の子はやっぱりよく飲むかもしれませんね^_^;

りぃ
うちとこは3000g前で産まれましたが
140ml普通に飲みます(笑)
それやのに1時間で起きてほしがるんでおっぱいあげてます🙌
飲みすぎちゃうかなと心配ですが……
吐きもせんし大丈夫かなと😆
-
すみれ
そうなんですね!安心しました>_<
うちも吐き戻しもないし欲しがるのでこのままで様子みようと思います!
ありがとうございました!- 2月4日
すみれ
一応混合ですがほぼミルクです💦
あまり量は気にしなくても大丈夫なんでしょうか💦
1日1000ml超えてはダメだと聞いて、140を1日7回で980なので飲み過ぎなのかと思いました💦
とーこ
1ヶ月健診の時に足す量がわからないと相談したところ、頻繁に吐いたりとかなければ飲むだけたしてあげて下さいと言われました。
生まれた時うちも大きくて3700ありました!
1000とは先生に言われたのですか?
すみれ
そうなんですね💦
うちは3500ありました!1ヶ月になったばかりの時までは平均的なミルクの量だったんですが、急に増えました!たまに口からタラっとミルクが出る程度で、そこまで吐き戻しもないので今のままで様子見てみます💦
ママリ情報です>_<
とーこ
色んな情報があって、私は保健師さんには控えてと言われたんですが、医師に相談したところ、そう助言をもらったので足してます😊
足し加減難しいですよね!
すみれ
ほんと難しいですね💦
娘もほぼミルクだったのですが、たった2年しか経ってないのにどうだったか忘れてしまって>_<でもミルク缶に書いてある量しか飲ませてなかったように思います。
男の子だし大きく産まれたから飲む量も多いんですかね💦