主人が鬱で行方不明だったが、GPSで見つかりました。家に帰ってきたが、再度行方不明の恐怖に悩んでいます。車の鍵を隠すべきか、どうしたらいいか悩んでいます。
主人が鬱で行方不明だったのですが、
車のGPSで見つけて家に帰って来れました。
行動力がかなりあり、自殺する前に色々と書類の整理やお金の整理までしていました。
今後、ずっと近くで見ていたいと思っていますが寝ている間に、またどこかにいってしまうんじゃないかという恐怖で私も鬱になりそうです。
車の鍵を隠しておいた方がいいか、あずかっていいかとか言っても大丈夫でしょうか?
どうしたらいいのか分かりません。
入院は嫌だと本人は言っています。
心療内科には通って薬はもらっていますが、こんな弱い弱い自分が大嫌いと遺書のような手紙に書いてありました。
一度見つけた場所は家から高速で50分程のところのビジネスホテルにいました。
- らんま
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
1度お祓いに行かれてはどうですか?
自殺願望がある場合、霊から呼ばれてるということもありえますよ(> <;)
うちの母がそうでした!鬱になって自殺したいって言って何度か巻き添いくらいそうになりました。
お寺や神社でやってもらうといいと思います!参考までに😁
ショコラ
正直、旦那さんの気持ちはもう全てを捨てて生涯を終えたいって感じなのでしょうかね…。
分かりませんが、本人が入院は嫌だと言っても、本気で生きていて欲しいとかどうにか立ち直って欲しいのなら、私ならしっかり病気と向き合って治して欲しいので、病院に入れると思います。
自殺願望と言うか、脳内がもうそうゆうゾーンだと、どんなに周りが何を言っても止められないのかなと…
24時間監視するなんてできないし…
車のキーを隠しても、今度は別の方法でどうにかしようと思うかなと…
まろん
精神保健福祉センターなら家族が相談できる窓口なので、相談されてみてもいいかなと思います。医療機関に繋がっているなら、少しはスムーズに話が進むかと思います。
imama
ちょっとこういう場所で語る事ではないかもしれませんが
自分自身が5年前鬱経験者です。
その頃は私も自殺願望があり
遺書まで書き自殺未遂ですが周りに心配をかけてしまったという過去があります。
当時の記憶が正直飛んでる部分はあるもののその頃は死にたいそれしか頭になかったです。それは本当に死にたいという表現よりこの辛い状況から早く楽になりたいが正しいですかね。
この状態に入ってる時は
危ないのでシャンプーさんも四六時中監視できる訳ではないとおもいますし鍵は隠す。
あとお薬よりもできるだけ旦那さんの気持ちを聞いてあげるそういう方がいい気がします。
らんま
主人の父は幼い頃に自殺しています。
だからこそ、心配していたのですが絶対にいなくなって欲しいかないです。