※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達とのリフレッシュが疲れを癒やせず、息子との時間が辛い。ワンオペ育児に疲弊している悩みです。

子育て、リフレッシュとして友達とランチ行ったり適度に遊んだりしてるのですが、結局息子が帰ってくるといつもの憂鬱な気持ちに戻ってしまって、果てしないワンオペ育児に疲弊してます。。お世話が大変というか、、、うちの子が特別大変だとは思いませんが、家事もかなり手抜きしてるけど、息子と接してる時間が疲れちゃうというか。。
もちろん可愛いんだけど、なんか最近そんな気持ちから全く抜け出せません。。息子にも冷たくしちゃうし、よし頑張ろうと思って接してもすぐ怒りたくなるし、もう静かにしてってなっちゃって。。恋しく感じるくらいの時間離れて過ごさないとしんどいかも😱
ママ、ママ、ママで距離も近いしなんでも一緒にやりたがるし疲れちゃうんです

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
可愛いんですけど、疲れちゃいますよね💦
4歳男の子で、最近は育てやすくなってくれたんですが、家の中で2人だけで過ごすの結構しんどいです💦
延々同じ遊びやるし、家事しててもずっとママママだし…😅

外に出たら、私のストレスがマシになるので、割と外に出てます☺️幼稚園帰りに毎日公園で遊んだり、土日はショッピングモールとかのちょっとしたイベント行ってみたり…
出れない日はドリルとか、お菓子作りとかみたいなのを事前に用意しておいて、ちょっと違う事して私の気持ちをちょこちょこ切り替えてます😌💦今から夏休みが恐怖です😂