寝かしつけのとき、夫ではなく私が抱っこしないと泣いてしまう。夫もママが必要だと感じている。夫は仕事が忙しく、帰宅が遅いため、寝かしつけは私が担当。パパが寝かしつけできる日はくるのか…
寝かしつけのとき、私じゃないと大泣きするようになりました😂
少し前までは夫の抱っこでも大丈夫だったのですが、顔真っ赤にして泣きすぎてむせるようになりました。私が抱っこすると泣きやみます。
それを見て夫も「俺じゃダメだ、ママじゃないと」と落ち込んでます笑
夫が仕事が忙しいので、平日私が寝かしつけた後の夜遅くに帰宅することも多いです。少し早く帰れたときはお願いするのですが、泣くので結局私に交代します。
パパが寝かしつけできる日は来るのか…
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちもそんな感じでしたよ😂
パパがろくに寝かしつけしないまま3歳半すぎました。
うちは日勤夜勤ありで、日勤は寝たあとに帰宅。
夜勤は寝る前に出勤。
週6勤務のときもあるし。
何より完母だったのもありますが。
今は別に私でなくても良さそうな感じはあるのですが、隣に寝れば15分以内に寝てくれますし。
夫は横になったら子供よりも早く寝るので寝かしつけになりません😂
はじめてのママリ🔰
3歳半!おつかれさまです
うちも出張や夜勤あるので同じ感じですね😂
夫にあまり期待せず寝かしつけやってきます
ママリ
パパには「おやすみ」とサラッと言って、ママは私と行くのよ、と手を繋いで寝室です🤣
寝かしつけに1時間越え(ひどいと2時間近く)とか、睡眠退行とか、夜泣きのときはつらかったし。
「何で私がこんな大変な思いしてんのにあいつ(パパ)はのんびりリビングにいるんだ」って恨んだときもありましたけどね😂
そうならないためにもママが寝かしつけしてる間はパパにもきちんと何か家事してもらいましょう🙆🙆