※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

9月末に出産予定で、赤ちゃん用品の準備が必要です。最低限必要な物や陣痛バック、入院バックのアドバイスをお願いします。

9月末頃出産予定です。
そろそろ赤ちゃん用品の準備を始めようと思うのですが久しぶりすぎて何が必要かわかりません😅
最低限必要な物参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

あと、陣痛バック、入院バックなども準備して行こうと思うので合わせてアドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

にんにん🔰

肌着、ガーゼ、哺乳瓶セット(完母予定なら保留)、お風呂セット(保湿や綿棒も)、お布団セット。退院時、車なら先にチャイルドシートつけておいた方が良い✨
オムツは退院時に少しもらえたので後でも大丈夫でした!

【入院バック】
赤ちゃんの退院の時の肌着やおくるみ、おしりふき(足りなくなったら売店で割高で購入しなければならなかったので)。
自分のために、おやつや飲み物、着替え、ナプキン、母乳パッド(私は入院中ダラダラ出ました)、ティッシュ、マスク、現金。