咳と汗が気になる症状ですね。病院で診察を受けることをお勧めします。
RSにかかり、咳するたんびに汗かきながら咳き込むんですが肺炎とか気管支炎になってたりするんですかね🥹
病院に診察しに行ったほうがいいですかね😭
- ふみたん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
あいかな
参考になるかわかりませんが、上の子が1.2歳の頃にRSになったとき(12年くらい前ですが)
元々生まれつき気管支が細いとかで、そのまま肺炎も発症し入院したことあります😅
感染性のある病気だと入院したら親も子も自由に病室から出られないし、相当大変だった記憶あります😭
悪化してしまう前に、病院に相談されるのもいいと思います!
ふみたん
金曜日受診したところもしかして気管支炎なってるかもねーとサラッとは言われたんですけど、検査はしないで別の薬貰って終わりました😅
あいかな
気管支炎かもって言い方もふわっとしてますね😵その先生…。
貼り薬とかはもらいましたか??気管支炎だと、気管支を拡げるためにテープの薬とかもらうとは思うんですが😭
お薬飲んでも経過が悪化するのであれば週明けにもう一度病院行かれるのはどうですか😱?
ふみたん
テープだと貼ったところすごく赤くなるのでその成分が入ってる薬貰いました!まだあまり変わりないって感じですね😅
あいかな
あー…成分が強いからかもですね😭胸や腕とか貼る場所変えてもって感じですか??
見てるだけでも辛いと思うので、別の小児科に事情話して検査してもらうか、同じ小児科で状況変わらないから検査お願いします、って頼むかですね😭