子供が咳が止まらず、病院で薬やネブライザーをもらったが効果が薄い。月曜日に再度病院へ行くべきか悩んでいる。RSウイルスの可能性も心配。
下の子の咳が止まりません。
一昨日も夜中に咳込み嘔吐があり、日中もずーーーっと咳してるし昨日病院へ連れて行って薬も貰いました。夕方には耳鼻咽喉科へ行ってネブライザーもしてもらいました。その日の夜も寝初めにまた咳込み嘔吐😭その後も何度か咳して寝苦しそうでした。
今日も起きてからずっっと咳してます☁️
止まってる事の方が少ないぐらいです。
昨日貰った薬もそんなにすぐ効かないのか、それとも効いてないのか🫤って感じで心配になる程咳してます。
このままの調子だとみなさんは月曜日にまた病院連れて行きますか?🥲🥲
RSとかも流行ってるっぽいけど3歳なので検査して貰え無さそうだし検査したところで対処療法しかないし熱も無いし。熱無くてもRSってありえますかね?💦
- まま
コメント
ママリ
咳って薬飲んでも
1日2日で効かないかなって
思います💦
うちの子もいつも薬飲んでも
治まってくるの3日ぐらい
かかります💦
処方された日数分飲んでも
治らなかったら
病院行きます😊
Rママ
娘は5歳ですが、、
多分RSだったのかな?と、、
熱も2日出ましたが咳がひどいひどい。。
本当1日中してました。
肺炎や気管支炎になるんじゃないかと心配で呼吸器内科も行きましたが肺の音も綺麗だし酸素飽和度も98%と問題なく対処療法のみ、、
とにかく酷い咳がずっと1週間程続き、、少し良くなったかな?の咳が1週間、、
今もまだ咳はするし夜中咳で起きて吐きそうになったりとまだ治り切りません。
2週間幼稚園お休みしてます🥲
お薬効いてる気しない日が続いて不安でしたが多分RSだとしたら子によって1ヶ月以上咳が残るとも聞いたので、、泣
うちは小児科と呼吸器内科へ行ったので今飲んでる薬が無くなっても治ってなかったら耳鼻科に行こうかなと思ってます🥲
-
まま
うちもRSじゃないのかな?と疑ってます🥲でも熱無いんですよね〜。
お子さん、鼻水どんな感じですか?💦
もうほんっとうに咳が酷すぎて肺炎とか呼吸困難で息止まってしまわないか心配になる位です😭- 6月24日
-
Rママ
鼻水は酷くはないんです。。
でもたまにすすってて、、
チーンしてってかませても出ません。。
うちは先程寝てる時に咳のし過ぎで吐きました🥲- 6月25日
-
まま
咳って本当に長引きますよね💀
うちも昨日の夜寝てるとき何度も咳き込んでえずいてオエオエ言ってました☁️今日は寝られると良いなぁと思ってますが、多分まだ無理そうです。泣
うちの子は粘っこそうな鼻水もメルシーポットで吸うと取れるのでそれも原因の一つかなぁと思ってます。。咳もだんだん空咳から痰がらみになってきてます💦- 6月25日
-
Rママ
長引きます😭
でもこんな長引くのうちははじめてで、、
寝てる時もいびき?かいてて寝苦しそうです。。
本当早く解放してあげてよ。。と🥲
RSって最初は重症だけどかかる度軽症は絶対嘘です。。
うち多分3年目ですが1番ひどい、、、泣
同じなかま❓(嬉しくないけど)がいると頑張るかぁぁってなります🥺- 6月25日
-
まま
うちもRSかどうかは検査してないので確定ではないですが、こんなに長引く&重い咳は初めてですー💦
しかもとうとう昨日の晩から上の子にも移ったのか咳しだしててもう本当に最悪です⤵︎
やっぱり数年間マスクと共に生活してたので免疫力が落ちてるのも関係あるんですかね?😵💫😵💫
あと何日、いや何週間でみんな完治するのかって先が思いやられますね☠️- 6月26日
まま
やっぱりそうですよねぇ😖そんなにすぐ効くわけないですよね!大人でもなかなか咳って薬飲んでもスッと良くなる事ないですもんね💀今飲んでる薬でもう少し様子見てみます!