お金・保険 体外受精の限度額申請は、一月の医療費が限度額を超えると、限度額のみ支払われます。一回の診察ごとではないですね。 体外受精の限度額申請って 一月にかかった医療費が 限度額を超えた場合限度額のみ支払うという事です?? 一回の診察につき ではないですよね? 最終更新:2023年6月25日 お気に入り 体外受精 医療費 申請 はじめてままり(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰🔰 高額医療限度額ですか? であれば、収入によって決まっている限度額に1ヶ月辺りの保険適用分費用が到達した後は支払いがないってやつです! でも保険適用分だけです! 6月23日 はじめてままり 例えば、、 7月に体外受精予定ですが このまま順調にいけば31日に採卵。です、 この場合はトータルの金額が一定額を超えた場合は一定の額を支払えばいいという事でしょうか? 6月23日 はじめてのママリ🔰🔰 全額保険適用でしょうか?(体外未経験ですので、知識不足で申し訳ないです) 限度額の区分は何でしょうか? 例えば限度額の区分ウ(80100円)をお持ちで採卵に20万かかったとしても、約8万でお支払い金額はストップです!採卵前に診察等が複数回あってそれが保険適用でお支払いがあればそれも加算の計算です🙌 6月23日 はじめてままり わかりやすいご説明ありがとうございます、、! 窓口での支払いが その額を超えることは無いということですよね、、! 6月24日 みーな 窓口では全額払います。 自分で高額医療の申請をして、後からお金が返ってきますよ。 6月24日 はじめてのママリ🔰🔰 そうなんですね! うちの職場(総合病院)も体外受精やってますが、限度額到達したらもう窓口支払ないのでどこもそうかと思ってました! 勉強になりました😋 6月25日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてままり
例えば、、
7月に体外受精予定ですが
このまま順調にいけば31日に採卵。です、
この場合はトータルの金額が一定額を超えた場合は一定の額を支払えばいいという事でしょうか?
はじめてのママリ🔰🔰
全額保険適用でしょうか?(体外未経験ですので、知識不足で申し訳ないです)
限度額の区分は何でしょうか?
例えば限度額の区分ウ(80100円)をお持ちで採卵に20万かかったとしても、約8万でお支払い金額はストップです!採卵前に診察等が複数回あってそれが保険適用でお支払いがあればそれも加算の計算です🙌
はじめてままり
わかりやすいご説明ありがとうございます、、!
窓口での支払いが
その額を超えることは無いということですよね、、!
みーな
窓口では全額払います。
自分で高額医療の申請をして、後からお金が返ってきますよ。
はじめてのママリ🔰🔰
そうなんですね!
うちの職場(総合病院)も体外受精やってますが、限度額到達したらもう窓口支払ないのでどこもそうかと思ってました!
勉強になりました😋