※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

上の子が寝かしつけに時間を要し、下の子の泣き声が気になる状況。上の子が下の子を独占したがる行動が見られ、上の子の寝かしつけを優先している。夕方からの時間が難しいため、下の子を泣かせざるを得ない状況に悩んでいます。

ワンオペ2人寝かしつけ うまくいきません💦
皆さん下の子、いつ頃から「気づいたら勝手に寝てた」とか、寝るの上手になりましたか?
上の子の赤ちゃん返り?母独占欲?いつ頃落ち着きましたか?

上の子は私を独り占めしたいらしく「赤ちゃんベビーベッドに置いてきて!」と言われます。
下の子はベビーベッドに置くと10分以内に泣き始めます(色々環境は整えてますが…)

何度か、上の子が寝付く前に下の子を抱っこに行くと上の子が怒ってしまい寝るのが22時すぎました。。
幸い、下の子が泣いてても上の子は寝ることができるので、今は上の子寝かしつけを優先し毎晩15分以上下の子ギャン泣き放置してしまってます…

夕方から食事の用意やお風呂など、下の子をベッドに置かざるをえない時間が多く、ずーっと泣かせています。必死に泣きすぎて引きつけでも起こしそうでこわいですし、一軒家とはいえ騒音というか…気になります💦

コメント

ひなまるママ(27)

わたしの下の子も永遠泣いてました💦そして、1人寝を覚えました🥹
わたしは、下の子を先に寝せて
上の子は意思疎通できていたので
忍び足で一緒に寝室に行って
小声で今日のお話をして
寝かしつけてました🫠

• そう

そう

回答ありがとうございます!

うちも下の子寝かせて寝室のベビーベッドに置いてから上の子寝室に連れていくんですが、そこから5-10分で絶対泣き出すんですよね😂😂
    1人で寝れるようになったのいつ頃でしたか?時が解決するしかないですよね~

• 6月24日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

昼寝の時に寝ぐずりで大泣きしてるのをいけなくて、、そしたら疲れて寝るようになってそしたら1人で寝れるようになってました💦💦

• 6月24日