※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
子育て・グッズ

娘がヒトメタニューモにかかり、病院での診断が遅れたことに不安を感じています。熱は下がりつつあり、保育園に行かせるか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

娘がヒトメタニューモにかかりました。

小児科にいくと検査してもらえず、耳鼻科にいってもヒトメタ違う、副鼻腔炎だといわれて保育園に行ってましたが熱が気になって、再度小児科にいくと検査してくださりヒトメタでした🥲

熱が上がったり下がったりで下がってる時は、保育園に行ってましたし、本当に他の子たちにも移ってたら申し訳ないし、(うちの子も色々と移されてはいますが😂)保育園の先生にもヒトメタの可能性もあると思うと何回も言われてたのに検査してくれなかった病院にも、しつこく検査してと言わなかった、熱が下がってるから仕事も休みにくいし保育園に行かせてしまった自分にもモヤモヤしてます。

娘もいつからヒトメタだったんだろ。
診断されて翌日には熱もなく咳も3時間に1回くらい、鼻水もだいぶマシです。
いつまで休ませるのか親の判断みたいなんですが、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

熱が引いて、丸一日平熱でいられたら次の日から保育園行かせます!

• こぶーこ

こぶーこ

咳少し出てても行かせますか?💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3時間に1回程度なら行かせちゃいます!

• 6月23日
みみちゃん

親の判断なら、丸1日熱なく食欲あれば、咳と鼻水あっても行かせます!

• こぶーこ

こぶーこ

食欲は前みたいには戻ってませんが給食の量なら食べ切ると思います…体調を崩してからか好き嫌いするようになったり、自分で食べずに食べさせて!というようになりました😱なにか体調が関係してますかね。

• 6月23日