※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

お昼寝中の授乳タイミングが5時間空いても大丈夫でしょうか?夜は5時間空いても問題ないですが、昼間の授乳間隔に心配があります。体重は増えているようです。

授乳しようと思った直後にお昼寝しはじめてしまい、おっぱいの時間が5時間くらい空いても大事でしょうか?

夜は5時間空いても寝かせています。昼間は授乳時間空いても大丈夫か心配になりました。

体重は問題なく増えてます。

コメント

えいなな

そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ。飲みたいときにたくさん飲みますし。

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!気にしないようにしますね。

• 2月4日
みんゆん

私も同じ月齢ですが、5時間とかザラに空きます。
本当にお腹空いたらギャン泣きして教えてくれるし、ねれるってことは今はオッパイの気分じゃないんですよね、きっと。
最近では授乳回数も1日に5、6回ですが保健師さんにも体重増えてるから問題ないと言われました

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!確かにおっぱいよりお昼寝したい時間だったんですよね。

• 2月4日