※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてマリリン
子育て・グッズ

上の子もスタイをつけたがるので、親としては恥ずかしいが可愛いと思う。先生も受け入れてくれているが、やめさせるべきか悩んでいる。

下の子にスタイをつけさせたら、上の子がつけたいと言ってそのまま保育園にまでつけていってます😂

親としては2歳にもなってちょっと恥ずかしいんですけど、、、笑

でも、可愛いなぁと微笑ましく思ってしまうところもあるのですが、親バカですか?😂

やめさせるべきでしょうか?

先生達は、「スタイ可愛いね」と言ってくれて受け入れてはくれてます🥹

先日、最近のクラスの様子ということで写真つきのお知らせがありました。
スタイつけてるうちの子がばっちり写ってました😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それも良い思い出になりますよーー😂😂
後に見返すのが楽しみですね🥰🥰

赤ちゃん返りだと思うので無理に辞めさせるのも負担になりそうです💦しばらく様子見で良いのでは無いでしょうか?🥺

そのうち飽きると思います✨

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

こういうのを赤ちゃん返りというのですね!
    バウンサーにも無理矢理座って、でも体が大きくなってしまったからベルトが届かなくてしゅんとしてましたw

飽きるまで自由にさせようと思います😊

• 6月23日
ママリ

娘のクラス(1歳児クラス)にもつけている子まだまだいますよ〜〜!
そのうち飽きるんじゃないですかね?
可愛いと思います!

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

1歳児クラスでもまだいるんですね!
    安心しました!
    飽きるまでつけさせてみようと思います!☺️

• 6月23日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子も1歳児クラスの時つけてましたよ🤣🤣
ヨダレやばくてww

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

そうなんですね!
    実際につけていた子もいるようで安心しました!😊

• 6月23日
はるる

いいのではないでしょうか😊?
そのうち自分で満足したらやめると思います😊
我が家も下の子がそれぐらいの時に、上の子もせっせか自分でスタイ付けてました🤣
私も可愛いなあ😍と微笑ましく思っていたので、好きにさせてました😂
先生たちも事情というか、上のお子さんの気持ちも分かってくれるでしょうから、全然OKだと思います🙆‍♀️💕

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

朝起きてすぐつけて、お風呂から出てもすぐつけて、寝る時もつけて(寝入ったら外してます)肌身離さずつけてます🤣
    先生達も色んなお子さん見てきてるから慣れていますかね😌
    何か言われるまでは好きにさせようと思います🥰

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

可愛いです🤭🤭
飽きるまでやらせてあげていいと思います!!

ちなみに我が家の3歳児は水泳のゴーグルにハマっていて、登降園時に付けています😂😂
先生たち爆笑です💓
そのうち(あれ…?この🕶オカシイな)と気がつくかなと好きにさせています🫣笑

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

ゴーグルは爆笑ですね😂

みなさん、飽きるまで好きにさせていいということなので、自由につけさせてみます!☺️

• 6月23日
イリス

赤ちゃん返りだと思いますし、園からやめてと言われていないなら好きにさせますね。

うちは当時は自宅保育でしたが、赤ちゃん返りでスタイつけたりバウンサー乗ったり、哺乳瓶咥えたり、ベビーカーのリクライニング倒せ‼️と言われたりしてましたよ。笑。

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

バウンサーも乗りますし、哺乳瓶も咥えます🤣
    こういうのを赤ちゃん返りというんですね〜💡

園から何か言われるまではそのままにさせてみます!!

• 6月23日