※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車で4時間運転してもらう際に5000円の支払いは妥当でしょうか?運転者の方々、この金額についてどう感じますか?

車を運転する方にお聞きしたいのですが、
今回運転する方に旅行に誘われ、車に乗せてもらうのですが、
往復4時間運転してもらう(高速は使わない)為、5000円を渡そうと思うのですが。

車の燃費等で色々違ってくるのは承知ですが

この5000円は妥当だと思いますが?
もしみなさんが運転者の場合、多い、少ない等どう感じるか教えていただけたらと思います。

コメント

現金貰うのは気が引けるので、ご飯を奢ります💡
私はいつもスタバとかお昼ご飯奢ってもらってます🙏🏻
運転する人から誘われたのなら尚更!
関係性にもよりますが…🤔

はじめてのママリ🔰

高速なしで往復4時間くらいだったら、ガソリンだけ考えると2000円もかからないと思います!
ハイブリッドなら1000円くらいだと思います。

5000円、いいと思います!お疲れ様ありがとうってそのほかにスタバ一杯ご馳走とかよくします!
気になるのであれば
片道何キロくらいかによってガソリン代を考えて少し増やしてもいいかと思いました!!

かなぶん

ちょっと多い、ラッキー♪と思います。笑
国産普通車なので、もしハイオク垂れ流しの外車とかなら少ないかもしれませんが、それなら誘わないだろうと思いますし。
ガス代+労力+お酒の我慢代で5000円とてもありがたいと思います。

私ならご飯奢ってくれる方が嬉しいです!
現金もらうのは気が引けます💦

はじめてのママリ🔰

自分がさそって現金渡されたらすごく申し訳なくて受け取れないです!!
皆さん言うようにランチかカフェ代出してくれたら嬉しいです❤️

はじめてのママリ

私なら5000円貰ったら多すぎて気遣います😂
現金3000円とお昼奢るくらいでいいと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)

受け取りにくいので、ご飯とか休憩にカフェとか、パーキング代出してもらえると嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰

もらったら嬉しいですが、確かに現金は受け取り辛いです😭😭
お会計の時にさらっとごはん代払ったり、その機会がなければお土産1つ余分に買って渡すなどなら受け取りやすいかも✨
上の方のコメントでも頷きましたが、お酒飲みたいのを我慢する方がつらいです笑
なのでその苦労をなんの形でも示してくださるなら、少なくても多くても物でも嬉しく思います✨

はじめてのママリ🔰

私がよく乗せる友達はいつもお昼ご飯出してくれたり、パーキング代出してくれます😊
私も現金はもらいにくいので、ご飯とかの方が嬉しいです✨