コメント
てんまま
IgA血管炎の診断がつくと、腎機能障害など起きるリスクがあるので保険には入りにくいと思います。通院フォローも必要になるので「告知ゆるやかコース」で掛け金高めなら入れるかもしれないですが、
共済金の支払いも3-7割になる場合もあるようなので
とれるかどうか怪しいかもしれないです🤔
問い合わせてみたらすぐ回答が得れると思いますよ(^^)
てんまま
IgA血管炎の診断がつくと、腎機能障害など起きるリスクがあるので保険には入りにくいと思います。通院フォローも必要になるので「告知ゆるやかコース」で掛け金高めなら入れるかもしれないですが、
共済金の支払いも3-7割になる場合もあるようなので
とれるかどうか怪しいかもしれないです🤔
問い合わせてみたらすぐ回答が得れると思いますよ(^^)
「入院費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
Ma
そうですよね。医師からも今後月1回半年後まで通院してくださいと言われているのでやはり通常の保険には入りにくいかもしれないですよね。
問い合わせてみようと思います。
ありがとうございます。
てんまま
保険加入は難しいかもしれないですね🥲入院歴さえなければまた少し変わったかもしれないですが…
私が大人になってからIgA血管炎になった経験があるのですが
足もお腹も激痛でした😭お子様大変ですね。対症療法しかないのが辛いしですよね…。軽症で済みますように🙏
Ma
入院中は腹痛があり、プレドニゾロンの静脈注射や、退院後は内服しています。
大人になってからのIgA血管炎は大変でしたね。
保険に関してはまさか入院するとは思っていなかったので、加入しておけばよかったと後悔しています。
てんまま
かわいそうですね🥲でも原因が分かってよかったですね。なかなか診断されにくい疾患なので…。
私は医療系なので自分で分かって受診できたのですが、腎臓は心配でした🥲
保険は入っておくと安心ですよね!!我が家も全員コープ入れていて、上の子たちはコロナ禍の自宅療養で10万円近く貰えたので数年分のもと取れたので、入っておいて本当によかったです!!
多少掛け金が高くても、加入出来るといいですね…!!!!