10ヶ月の息子との遊びに悩んでいます。ずり這いができるけど、遊び方がわからず悩んでいます。体調が思わしくなく、産後の疲れもあるようです。
みなさん子供と何して遊んでますか?
生後10ヶ月になりかけの息子がいます。
最近ずり這いができるようになりリビングをハイハイしまくってます。
が、まだタッチも歩きもしないので公園で2人っきりは早いし、、、
ボール遊びもしますが、2人っきりだとなんかなあ〜モヤモヤしちゃいます。
クマーバチャンネルが大好きでグズったらそれをすぐかけてしまいます。ダメだとわかってるんですけどね、、、
機嫌がいい時は野放しにしてずり這いさせてますが、何して遊んだらいいかわかりません😭
親失格すぎます。
もともと子供が好きで我が子も大好きなのですが、産後思うように体が動かず、ずーっとだるく遊んであげたいけどずっとは無理って感じです、、
情けない。
- みぃ(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絵本読んであげて他はおもちゃのがついてるマット?に転がして自分の好きなテレビみたりしてました爆笑
歩くようになったら自分時間も、好きなテレビみることもあまり出来なくなるので今のうちにゆっくりしましょう😊
ママリ
無理に遊ぼうとしなくていいと思いますよ😅💦
頑張りすぎるとこっちが疲れるだけです😂
-
みぃ
ありがとうございます😭
そうですね、無理なくほどほどに遊んであげます^_^- 6月23日
ぽん
こっち近寄ってきたら遊びますが、基本的には好きなようにさせてますよ~
ずっとかまう必要ないです、一人遊びもとても大切です。
-
みぃ
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
大体1人遊びさせてますよ☺️あとは絵本読んだりでした。歩き出したら大変になってくるので今のうちに楽しといた方がいいです😊
-
みぃ
ありがとうございます😊
そうですよね!今ゆっくりさせていただきます!- 6月23日
みぃ
ありがとうございます😭
今まさにボールプールに入れて真剣に遊んでます笑