※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員保育士の仕事が体力的につらく、家事育児との両立が難しい。シフト制で体調も崩しやすい。困難を感じています。

正社員保育士しんどいな…💦
ブランクありで久しぶりに働いたけどやっぱり自分の体が弱くてすぐに体調崩すし、クラスも上手く回せない。迷惑ばかりかけてる💦😭
子ども見ながらがんばって正社員で働こうとしたけどシフト制で時間帯もバラバラで、家事育児と仕事の両立が難しい…
覚悟決めたはずなのに…

コメント

りん

お疲れ様です!
私も保育士ですが、子育てと家事考えて正社員は考えれません💦パートでも疲れるのにわんこさん素晴らしいです👏👏👏

近いうち児童発達支援の保育士パートへ面接予定です☺️
10時から18時です!

• ママリ

ママリ

りんさんこそお疲れ様です🥺
    そうなのですね!決まった時間の中働けるのはパートの強みですよね✨
    旦那と話し合って仕事の事考え直したいと思いました💡
    教えて頂いてありがとうございます。

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れ様です( ¨̮ )
小さなお子様がいながら、正社員保育士尊敬します(´◦ω◦`)
私は自信がなくて、退職しました…パートから戻ろうかなと思いましたが、不適切保育のニュースで怖くなり、復帰もまだ出来てません。。

シフト制で融通も効きづらいし本当大変ですよね…💦
私が勤めてた所は固定勤務での採用もしてくれますが、それでもやろうとは思えないので、本当にすごいと思います!!

• ママリ

ママリ

不適切保育のニュース止まらないですね😭言い出したらキリがないし、それも?!て思う事もあったりしますよね💦

体力が完全に戻ってないからか、毎日ヘトヘトで🥵💦
    この先何年か続けられるか心配になってきました。

そういってくださりありがとうございます。この1年間はとりあえずなんとか乗り切ろうと思います😭人間関係も複雑ですが!!笑笑

• 6月23日