※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

派遣で働いているのですが育休明けでどちらの会社と面談するかを悩んで…

派遣で働いているのですが育休明けでどちらの会社と面談するかを悩んでおります。

A
家から自転車で15分圏内、車通勤可
時給1550〜1600円+通勤交通費 全額支給
8:00〜16:30 休憩60分(始業時間相談可)
残業なし
土日祝休み
(大手の物流会社なので詳しい年休日数は不明ですがお盆とかはないのかな?と思っております)

こちらの会社は定年の方の後任ポジションのようで、Bより保育園が近いです。

B
家から自転車で15分圏内、車通勤可
時給1400〜1450円+通勤交通費 全額支給
9:00〜17:00 休憩60分
残業ほぼなし
土日祝休み
(大手の本社で調べたら年休120日と出てきました)

別の派遣さんが辞めるようでその方の代わりに入ることになります。

どちらも事務です、
少しでも早くお迎えに行ってあげたいという気持ちがありAに惹かれているのですがお盆、年末年始の休みがどうなのか分からず、大手のBも惹かれております。
ただBだと朝は遅いのですがお迎え行くのが少し遅くなりそうで…
どちらも頑張れば正社員登用してもらえるようで将来的なことを考えると悩みます。
客観的な意見をいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

朝少しでも余裕があるほうがいいのでBですかね😇😇
17時ごろお迎えは普通に多いかと😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに2人の準備をするとなると朝時間ないと厳しいですよね😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
とりあ

同じく派遣、条件ほぼ同じ感じですが勤務時間は9時前〜17時半です!

保育園や幼稚園のうちは良いのですが、小学校上がったらうちの学童は8時からしか見てくれないので『勤務開始が遅めで良かったー😂』と思ってます💦

春休み終わった後もしばらくは歩いて見送るかも?と思うと、やはり朝は8時開始だとしんどそうです😥

ただ、Aがもし9時開始等融通がきくなら、時給もこちらの方が高いですしアリなのかなとは思います!

その辺り派遣の営業担当と相談してみても良いかもです✨