春に入園し、雑談が苦手だと思っていたけど、話せる人ができて嬉しい。相手の態度に気を遣ったり、先生との関係に悩むことも。旦那は気にしすぎだと言う。同じ経験の方いますか?
再質問します。優しいコメントだけお願いします!
春に入園し自分はきっと雑談する人なんて出来ないだろうなと思っていましたが、帰り道よく会うママさんとかと少し話すようになりました。今までは話せる人がいなくて寂しかったですが、話せる人が出来たら出来たで何か相手の方が今日は素っ気なかった気がするとか気にしてしまいます。気にしいなので😂
あとは先生に対しても今日は冷たかった気がすると悩んでしまうことも😅旦那はポジティブなので毎回気にしすぎと言われます😭同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子供が保育園幼稚園入りたての時は気にしてました!
お気持ちわかりますよ
先生に対してはうちの子だけ挨拶されなかったとかあんまり話しかけてもらえない気がするとか、ママさんだったら挨拶スルーとか、、
仕事も始まって忙しくなるといちいち考える余裕なくて、自然と気にならなくなりました😆笑
はじめてのママリ🔰
考える余裕があると余計なことばかり考えちゃいますね😂ありがとうございました😆