※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりらっくま
産婦人科・小児科

次男が保育園から帰ってきて謎の赤い発疹が出た。皮膚科で診察したが、急いで終わり、膨れている。水ぼうそうか心配。

至急です🥺💦

一昨日から次男が保育園から帰って来ると謎の赤い発疹?がふくらはぎに4箇所ほどありました。

念のため昨日皮膚科を受診しましたが、そこの皮膚科の先生がめっちゃテキトーで(笑)体勢も変えず横目で一瞬チラッと見ただけで、「虫刺されだろうね〜薬出すから大丈夫だよ〜」と10秒で診察終わりました🤣🤣

まぁ私自身も蚊かダニに刺されたんだろうな〜と思ってたから薬もらって終わったんですが、今日の朝よく見てみるとなんかプクッと膨れてて💦

これって、もしかして、水ぼうそうですかね⁉︎💦
長男はなったことないので分からなくて🥺

コメント

ママリ

蚊に刺されでよくこうなります!
しっかりお薬塗らないとトビヒになってしまうので、しっかり塗ってあげてください😊

• えりらっくま

えりらっくま

ありがとうございます!
    虫刺されでもこうなるんですね🤔‼︎
    薬塗って様子見ます💡

• 6月23日
🐬

子供は肌が敏感だったりアレルギー物質に反応しやすいので、虫刺されが水膨れになったりとかはよくありますけどね💡
他の方も言われてますが、とびひになる可能性もあるので触って汁が出ないように気を付けてあげた方がいいです🙆‍♀️

• えりらっくま

えりらっくま

ありがとうございます!
    虫刺されでも水ぶくれなるんですね🤔💦
    とびひ気をつけます😭😭

• 6月23日
  • 🐬

🐬

うちの子も基本的にならないですが、たまーに水膨れっぽい感じになる事はあります😅
    掻きむしり防止も兼ねて、うちではいつもムヒパッチとか貼るタイプの物を使ってます🙄

• 6月23日

虫刺されだと思います!
長女が酷くなる体質で凄く腫れて水膨れになります。
皮膚科でもらった塗り薬を塗ってかかないように絆創膏を上から貼ってます!

• えりらっくま

えりらっくま

ありがとうございます!
    虫刺されでもこんなに水ぶくれになるんですね😭💦知らなかったです💦
    意見を参考に先ほど薬ぬってガーゼ貼りました👍🏻

• 6月23日